Виолончель была четыреста лет назад и никуда не денется еще лет четыреста.

Оцените материал

Просмотров: 16031

Дэнс, дэнс, дэнс?

Сергей Степанов · 16/12/2010
«Норвежский лес» Джонни Гринвуда против «Трона: Наследие» от Daft Punk

Имена:  Джонни Гринвуд

©  Kevin Linch  ⁄  Disney Enterprises, Inc.

Daft Punk. TRON: LEGACY  - Kevin Linch

Daft Punk. TRON: LEGACY

Два самых статусных саундтрека 2010 года — в прокате, в продаже и на OPENSPACE.RU


ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД

«Норвежский лес» — локальная экранизация одного из главных романов японского писателя Харуки Мураками, участвовавшая в основном конкурсе недавнего Венецианского кинофестиваля. В российский прокат — видимо, в память о здешнем культе Мураками десятилетней давности — фильм выходит через считаные дни после премьеры в Японии и раньше, чем где-либо еще.

«Трон: Наследие» — двухсотмиллионный сиквел выпущенного в 1982 году, бесспорно опередившего время и, как следствие, провалившегося в прокате «Трона» с молодым Джеффом Бриджесом. Новоиспеченный оскароносец играет и в «Наследии», но главные козыри фильма — это 3D, спецэффекты и колоссальный бюджет, отведенный «Диснеем» на маркетинг.


ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Автором музыки к «Норвежскому лесу» является Джонни Гринвуд, действующий гитарист Radiohead и штатный композитор BBC, в разные годы сотрудничавший с Pavement, Брайаном Ферри и Джарвисом Кокером. Его первой работой в кино была музыка к документальному фильму «Песня тела», а второй — выдающийся саундтрек к грандиозной «Нефти» Пола Томаса Андерсона, исключенный из числа соискателей «Оскара» из-за крючкотворства академиков.

Сочинение музыки к «Трону: Наследие» взяли на себя парижане Daft Punk — передовики френч-хауса, приятели Канье Уэста, герои песни LCD Soundsystem и чрезвычайно (если не чрезмерно) уважаемые электронные музыканты, известные своими умопомрачительными концертными шоу и привычкой прятать лица под шлемами роботов. Киноопыт дуэта сводится к аниме-мюзиклу по мотивам их второго альбома «Discovery» и снятому самими музыкантами фильму Electroma, озвученному чужой музыкой.


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • montini· 2010-12-18 01:27:09
    Очень слабо для Дафт Панка! =( Думаю, надо пересмотреть свой творческий процесс, они зависли!
Все новости ›