На Night Life Awards, где «Газгольдер» взял первое место как «Открытие года», были откомандированы два темнокожих разнорабочих. Они по-русски практически не говорили, поэтому лишнего сболтнуть не могли.

Оцените материал

Просмотров: 119899

Группа Газа

Наталья Кострова · 06/10/2010
Как «Газгольдер», самый таинственный клуб Москвы, превратился в творческое объединение

Имена:  Александр Холоденко · Гермес Зайготт · Сергей Ануфриев

©  Предоставлено ТО «Газгольдер»

Александр Свет. Завтрак Ильича

Александр Свет. Завтрак Ильича

В истории «Газгольдера», самого отвязного московского клуба середины 2000-х, много таинственного. Вообще, правильно говорить не «клуб», а «творческое объединение». Возникшее в 2004-м сообщество художников и музыкантов с самого начала планировало не ограничиваться вечеринками. Планы у них были куда более обширные: продюсировать музыкантов, устраивать выставки, снимать кино, ставить спектакли. Забегая вперед, стоит признать, что все это удалось осуществить. Однако cначала был именно клуб.


«GazКлуб»: 2004-й (2005?) и по настоящее время

Людей, имевших непосредственное отношение к возникновению ТО «Газгольдер», было не так уж и много. Музыканты Баста и Богдан Титомир, художники Сергей Бугаев (Африка) и Гермес Зайготт, дизайнер Ден Крючков. Титомир – ключевая фигура в истории «Газгольдера». Клуб открылся в день его рождения – 16 марта. Дата известна, а вот что касается года, то здесь мнения участников разделились: одни говорят в 2004-м, другие – в 2005-м. На открытии выступал рэпер Баста, то был его первый концерт в Москве.

©  Предоставлено ТО «Газгольдер»

Ганс Хольман и Баста

Ганс Хольман и Баста

Это сейчас всем известно, где находится «Газгольдер», а лет пять назад о существовании черной лакированной двери справа от пивного бара «Кружка» близ Театра Гоголя знали только свои. «На первом этаже у нас был танцпол, на втором – жирнейший чил-аут, где отдыхали российские миллиардеры, – вспоминает Зайготт. – Реально, если у людей, сидящих на втором этаже в пятницу или в субботу, собрать все бабло, то сумма была бы больше бюджета Российской Федерации. В клубе никогда не продавались наркотики, но делать можно было все, что угодно, – не запрещалось ничего». Фейс-контроль на входе был жесточайшим: за качество пропущенных внутрь посетителей отвечал Руслан «Руль» Таркинский, впоследствии перешедший в «Крышу мира». «В клуб все хотели попасть, но практически никто не попадал, – объясняет Баста. – Вот сюда, на второй этаж, где сейчас студия, было очень трудно подняться, а в ту комнату пройти – вообще что-то запредельное. И всем это очень нравилось».

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • vova-titanik· 2010-10-10 11:43:40
    Сколько стоит записаться на «GazСтудии»?
    Или киньте кто-нибудь ссылочку на сайт этой студии, а то я не могу найти...
  • natashakostrova· 2010-10-12 13:48:52
    www.gazgolder.com
  • vova-titanik· 2010-10-16 09:34:43
    natashakostrova
    И где там прайс-лист?
    )))
Читать все комментарии ›
Все новости ›