Оцените материал

Просмотров: 12241

Красное и черное

Сергей Степанов · 25/08/2009
Главные релизы 2009-го в фактах, мнениях и комментариях. Специальный выпуск: лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок рассказывает о новом альбоме «Культпросвет» — Игги Попе в красном галстуке, левом повороте и образе поэта с кастетом

Имена:  Сергей Михалок

©  Предоставленно ТО «Дети Солнца»

Красное и черное
Предыстория. Биография группы «Ляпис Трубецкой» — редкий пример успешной рок-н-ролльной карьеры, сдюжившей 180-градусный поворот, не только не потеряв, но даже прибавив при этом в скорости. Наблюдая за стахановским графиком, которого ляписы придерживаются в последние два-три года, немудрено забыть, что сравнительно недавно они исполняли поп-шлягеры вроде «Ау» или «Сочи», записывали преступно недооцененные пластинки «Красота» и «Тяжкий» и в какой-то момент доигрались до информационной поддержки «Радио Шансон». Все изменил выпущенный позапрошлой весной альбом «Капитал»: заглавное видео выбилось в сетевые хиты международного значения, а у заигравшего немного громче и заметно жестче ансамбля стали появляться новые поклонники. Увеличив скорость своего фирменного ска-панка и сократив предельно допустимую норму медляков до одного на диск, ляписы провозгласили себя «альтернативной» группой (что бы это ни значило) и явно вошли во вкус: второй диск перезарядившегося и переродившегося ансамбля носил название «Manifest», увидел свет прошлой осенью и звучал еще убедительнее. Да и третьего долго ждать не пришлось.

Цитата №1. «В нашем нынешнем неофутуризме вспоминать о былых обидах, оскорблениях и недооцененности было бы мелко, пошло и недостойно. Старые песни являются гимнами вульгарных караоке-баров и исполняются нами исключительно на закрытых буржуазно-коммерческих мероприятиях. Новому поколению наших слушателей интересна наша новая история. Мы меняем жанры, мы меняем роли, мы меняем маски, мы меняем режиссуру и сквозное сценическое действие. Но место действия остается прежним — арена большого шапито. И актеры все те же — ловкие, хитрые, кровожадные и алчные клоуны» (Сергей Михалок).

Факт №1. Третий (если рассматривать эту самую новую историю), десятый (если брать за точку отсчета 11-летней давности дебют «ЛТ» в российском шоу-бизнесе) или двенадцатый (считая ранние кассетные релизы, игнорируя концертники, EP и сборники ремиксов) альбом «Ляписа Трубецкого» называется «Культпросвет» и выйдет 1 сентября (на kroogi.ru — неделей раньше). Это известие явилось приятным сюрпризом для большинства поклонников группы — по словам фронтмена ляписов Сергея Михалка, релизом «Культпросвета» музыканты решили вернуть в современное искусство утраченный им элемент неожиданности и сообщили о скором выходе диска, уже закончив его запись.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • kavabata· 2009-08-25 12:46:23
    Весь альбом ("Культпросвет") можно прослушать здесь за бесплатное:

    http://kroogi.com/content/show/363237

  • simpotoko· 2009-08-25 16:04:49
    Первыми новую программу услышат минчане 29 августа на фестивале фейрверков "Навальница"
Все новости ›