Оцените материал

Просмотров: 135609

Итоги 2008: зарубежные альбомы

Денис Бояринов, Аркадий Коновалов, Наталья Югринова · 12/01/2009
14.
ЭЛЕКТРОННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

The Bug
«London Zoo»

Ninja Tune

«Биты, бомбы, бас, оружие, перегруженность, простор, удар и соблазн», — продюсер Кевин Мартин (The Bug) описывает себя и свою музыку с помощью нескольких слов; по правде же все куда сложнее. «London Zoo» имеет внутри себя какой-то вечный двигатель, который после каждой музыкальной фразы начинает работать в другую сторону. Это не просто эксперименты, это выворачивание наружу даба, нойза, техно и трип-хопа; отповеди джанки; звук, граничащий с чем-то непристойным. К тому же от альбома веет такой темной материей, что Кевина Мартина вполне можно провозглашать Бликсой Баргельдом от дансхолла.
Н. Ю.

Номинанты

Flying Lotus
«Los Angeles»


Лихо закрученная пластинка от одного из талантливейших электронных продюсеров в Лос-Анджелесе. Хотя для Flying Lotus это скорее шаг назад, потому что он избаловал свою аудиторию еще более разносторонними затеями. Подробности здесь.

Leila
«Blood, Looms and Blooms»


Спустя десять лет Лейла Араб вернулась к электронике, чтобы реанимировать трип-хоп и IDM. На третьей пластинке она нещадно перепродюсировала каждый трек, выстроив плотную, многослойную стену звука. Подробности здесь.

Max Tundra
«Parallax Error Beheads You»


Веселая, но совершенно обескураживающая хрестоматия микромелодий, сварганенная на пожилом компьютере Amiga 500. Макс Тундра с успехом изображает, как звучали бы саундтреки к видеоиграм 80-х, если бы их сочинял Фрэнк Заппа. Подробности здесь.


Другие рейтинги:
Девушки поют
Рок-н-ролл этой ночью
Певец-песенник года
Школьная дискотека года
Умники года
Камбэк года
Инди-оркестр года
Французы года
Канадский нерв
Арт-поп года
Хиппи года
Новое диско
Новый авангард
Неэлектронная электроника
Хип-хоп года
Другой хип-хоп года
Детский альбом года
Африкана года
Реанимация года
Сюрприз года

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:7

  • simpotoko· 2009-01-13 12:40:00
    А куда же делся Hot Chip?
  • boyarinov· 2009-01-13 13:42:01
    хот чип, слава богу, никуда не делись - всегда с нами. кстати, алексиса тейлора с rubbed out можно было в сингеры-сонграйтеры записать. но там лучшая песня не его, а маккартни
  • simpotoko· 2009-01-13 14:04:18
    ну, старикам здесь место:)спасибо, что напомнил про сольник тейлора - совсем вылетело из головы. а в целом список захватывает и вдохновляет в отличие от питчфорка и даже "Золотого запаса" (ну, за редким исключением).сайт всё лучше и лучше. мерси, как говорят армяне:)
Читать все комментарии ›
Все новости ›