Оцените материал

Просмотров: 9177

«Подняться тихо на чердак»

Денис Бояринов · 29/04/2009
Причины ажиотажа исчерпывающе описываются заголовком и жанром этого концерта: «Давненько мы тебя не видели», творческий вечер Петра Мамонова, посвященный 25-летию карьеры

©  ИТАР-ТАСС

«Подняться тихо на чердак»
На творческом вечере Петра Мамонова в Театре эстрады атмосферные условия были как в знаменитой песне «Звуков Му» «Крым». «Стою в будке, весь мокрый, слишком жарко. Стою жарко, весь мокрый, слишком в будке я. Стою весь в будке, слишком мокро-жаркий», — пел Мамонов со сцены Театра эстрады, в «будку» которого набилось куда больше людей, чем полагается (1200 мест). В бельэтаже не то что кресла — все ступеньки были заняты: люди сидели плечом к плечу, в ход пошли банкетки из холла, служебные балконы тоже были оккупированы какими-то счастливчиками. «Несчастливчики» стояли в проходах.

Причины ажиотажа исчерпывающе описываются заголовком и жанром этого концерта Мамонова: «Давненько мы тебя не видели», творческий вечер, посвященный 25-летию карьеры. Москва не видела Петра Мамонова на сцене действительно давно, и тем более с классическим репертуаром «Звуков Му» — «Крымом», «Мумией», «Бойлером», «Лифтом на небо» и «Серым голубем». Многие поклонники группы вообще не верили в то, что Мамонов когда-нибудь снова прокричит: «Я гадость. Я дрянь. Зато я умею летать». В 1990-х Петр Николаевич с головой ушел в театр, в конце 1990-х — в православие, в середине 2000-х мы его видели только в кино. 20-летие и 25-летие «Звуков Му», на которых собирались участники первоначального состава и друзья группы, были последовательно Мамоновым пропущены. Словом, ничто не предвещало. Неудивительно, что людей, собравшихся в зале Театра эстрады, не смущала ни теснота, ни духота. Эмоциональное состояние аудитории лучше всего передает другая строчка из Мамонова: «И я не скрываю, и ты не скрываешь, и мы не скрываем восторг».

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›