Оцените материал

Просмотров: 22842

Из жизни отдыхающих — 2009

Денис Бояринов · 26/06/2009
Страницы:
Следующий день (13 июня) на Книжном фестивале прошел под лозунгом «Сила слова!». Аккурат после дискуссии про хипстеров, состоявшейся в рамках проекта «Бои OPENSPACE.RU», у недействующих фонтанов можно было наблюдать выступление рэпера-позитивиста Ларика Сурапова, принадлежащего к пресловутому одному проценту талантливых из поколения хипстеров. Речитативы Сурапова обычно выбивают из колеи людей старше 30. Можно сказать, что он работает в стиле «информационный шум», сплетая в единый рифмованный текст все те заголовки, словечки, выражения, обрывки фактов и слухов, которые доносит ему его RSS-лента. Ларик только что выпустил новый альбом, «Будь добрым», и вот как он доносит его до слушателей.

Ларик Сурапов, «Пой еще»


Полным антиподом Сурапову можно назвать заработавшего себе некоторую славу в интернете гоп-рэпера Сяву из Перми, который выступал в ЦДХ вечером этого же дня. Я успел только на последние две песни концерта (закончился он, кстати, бурной и продолжительной овацией людей, которых нельзя считать целевой аудиторией кулька семечек и пива «Очаковское» — не похожи). Из увиденного я заключил, что Сява — это такой «гоп-комеди-клаб» — театрально-юмористический проект, работающий в стиле антигламур. То есть он противен ровно настолько же, насколько противен проект в стиле гламур, но посвежее, и от этого многим квазиинтеллектуалам нравится. Впрочем, делайте выводы сами.

Сява, «Последний медляк»


В жанре стендап-комеди выступил и уже упоминавшийся Артемий Троицкий, который на следующий день на том же месте в роскошном костюме дизайнера Вероники Бранкино провел церемонию собственной премии «Степной волк». Троицкий едко шутил и за себя, и за неявившуюся Аллу Пугачеву, объявленную в соведущие мероприятия; подтрунивал над музыкантами, членами жюри, номинантами и зрителями. Словом, это был затяжной бенефис АКТ (премии «Степной волк» кризис не коснулся — по сравнению с прошлым годом она разбухла номинациями, телегруппами и неприлично выросла в размерах). Можно сделать вывод, что интригующей премии у Троицкого не вышло — впрочем, он заранее всех предупреждал о волюнтаризме и диктатуре собственного вкуса. Зато получилась неплохая «альтернативная песня года» с конферансом, и при дальнейшей благосклонности спонсоров мы года через два имеем все шансы увидеть ее на одном из федеральных каналов.

А пока посмотрите мой «самодельный» видеорепортаж с церемонии в жанре гонзо-журналистики.

«Степной волк»


Отдохнули хорошо!
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • AScannerDarkly· 2009-06-26 17:58:02
    Это ты про ту долговязую блондинку, что фигурирует с видеокамерой на We Are Enfant Terrible?
    unifitnessdance- вот же она форма выражения хипстерского движения!
    Гитарист, не теряющийся в расстояниях на грифе и барабанщик, незаметненько соскребающий с пола досадно улетевшую хлебодобытчицу, делают трио в настроение аудитории(расслабленным). Вот где-то здесь должен быть *smile*.
    А вообще не на виртуозный лайв с удовольствием посмотрел бы.
  • AScannerDarkly· 2009-06-26 18:19:30
    С людьми на Сява верно подмечено, где ж им тут взяться на книжном то фестивале...
    Пол-Москвы обыскали, а кореш вон куда махнул...
    сарказм сарказмом, а в Петербурге, я так думаю, с аудиторией всё адекватно вышло, если с Шнуровым и Борецким не перепутали.
  • Ssadina· 2009-06-29 14:47:32
    молодец Арно)
Читать все комментарии ›
Все новости ›