Оцените материал

Просмотров: 23234

Из жизни отдыхающих — 2009

Денис Бояринов · 26/06/2009
В главных ролях: Ларик Сурапов, Сява и Артемий Троицкий. В эпизодах: Лепокурова, Татьяна Зыкина и Татьяна Арно

Имена:  Артемий Троицкий · Ларик Сурапов · Сява

Есть подозрение, что устроители музыкальных мероприятий в России потихоньку перенимают опыт кинопрокатчиков. Киношники готовят свои самые убойные предложения к новогодним каникулам, с двенадцатым ударом курантов вступая в схватку за кошельки россиян. Московские промоутеры тоже присмотрели себе длинный уик-энд, для того чтобы вывалить на горожан ворох концертов (впрочем, не настолько длинный, чтобы потенциальная аудитория разбежалась из города). С этого года День независимости России и прилегающие к нему выходные можно переименовывать в «Уик-энд музыки». Ужаснувшись размерам и степени обязательности своей музыкальной программы на эти выходные, я решил поставить эксперимент и снимать посещенные мероприятия на видеокамеру, чтобы поменьше писать. Впрочем, без комментариев к мини-сериалу, получившемуся в результате, не обойтись.

«УМ» начался 11 июня — с концерта Pet Shop Boys в ДС «Лужники», за который надо поставить пятерку дуэту (поработали над сценографией) и зрителям — и двойку концертной площадке, угробившей порыв талантов и их поклонников. Отчет можно увидеть здесь.

После PSB можно было успеть на концерт их молодых шведских последователей — Lo-Fi-Fnk в «Икре», где под резвый диско-поп бесились московские хипстеры. В это же время из Центрального Дома художника, где состоялось открытие 4-го Московского книжного фестиваля, шли sms, что голландцы zZz задали психоделического жару. Насыщенный вечер закончился празднованием двухлетия клуба «Солянка» — там приглашенная звезда Гонзалес забавлялся с публикой, как с котенком, и играл на белом рояле Yamaha ногами. Словом, бесчинствовал (подробную видеохронику бесчинств можно увидеть здесь). Рояль, говорят, он все-таки сломал.

К музыкальной программе Книжного фестиваля, второй год носящей название Art-Music, удалось причаститься на следующий день. В прошлом году, когда рука дающего была более щедра, лайнап Art-Music, курируемый культуртрегером Артемием Троицким, была хороша и разнообразна: и умница от электроники AGF, и модный диско-шансонье Себастьян Теллье, и легенды андеграунда — кабаре-дива Литл Энни, Марк Стюарт, с даб-ансамблем под руководством самого Эдриана Шервуда, и панк-поэт Джон Купер Кларк (см. прошлогодний отчет OS). В этом году, проходящем под знаком мирового финансового кризиса, все было значительно скромнее. Программу составляли малоизвестные европейские группы (преимущественно дуэты, чтобы дешевле везти было), однако отобранные с неизменно хорошим вкусом. А людей на концертах было на порядок больше, чем в прошлом году, — видимо, фестиваль заработал себе определенную репутацию — и веселились они на порядок расслабленнее. Ниже два ролика в доказательство.

Настоящий хипстерский ансамбль We Are Enfant Terrible (посмотрите на очки и зеленые джинсы барабанщика)


Бесконечное эротическое кабаре дуэта Noblesse Oblige


После выступления за гитаристом Noblesse Oblige (Себастьян, 25 лет) увязалась (и не отлипала последующие ночь и день) долговязая блондинка с внешностью Брижит Бардо — вот что значит сила музыки!
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • AScannerDarkly· 2009-06-26 17:58:02
    Это ты про ту долговязую блондинку, что фигурирует с видеокамерой на We Are Enfant Terrible?
    unifitnessdance- вот же она форма выражения хипстерского движения!
    Гитарист, не теряющийся в расстояниях на грифе и барабанщик, незаметненько соскребающий с пола досадно улетевшую хлебодобытчицу, делают трио в настроение аудитории(расслабленным). Вот где-то здесь должен быть *smile*.
    А вообще не на виртуозный лайв с удовольствием посмотрел бы.
  • AScannerDarkly· 2009-06-26 18:19:30
    С людьми на Сява верно подмечено, где ж им тут взяться на книжном то фестивале...
    Пол-Москвы обыскали, а кореш вон куда махнул...
    сарказм сарказмом, а в Петербурге, я так думаю, с аудиторией всё адекватно вышло, если с Шнуровым и Борецким не перепутали.
  • Ssadina· 2009-06-29 14:47:32
    молодец Арно)
  • astroboyz· 2009-09-07 20:42:09
    Арно Бабаджанян
  • kalb· 2010-08-02 13:09:50
    Eine Feder Moonlit Night On The Spring River In die der Fluss so hoch wie das Meer, und mit den Fluss der Aufstieg der Mond aufgeht uprises hell. Sie folgt die rollenden Wellen für zehntausend li, und wo der Fluss fließt, Ihr Licht es überläuft. <strong><a href="http://www.etruereligionjeans-store.com/womens.html">true religion women's jeans</a></strong>/<strong><a href="http://www.edhardysalemall.com/">ed hardy boots</a></strong>/<strong><a href="http://www.etruereligionjeans-store.com/">true religion</a></strong>/<strong><a href="http://www.jeansclothingstore.com/">true religion</a></strong>
Все новости ›