Оцените материал

Просмотров: 12017

Конец времени музыкантов

Денис Бояринов · 09/06/2009
Похоже, что в смысле качества привозов Москва достигла золотого дна. Вопрос только в том, нужны ли кому-нибудь привозы, насколько они коммерчески целесообразны?

Имена:  Валентин Стрыкало

©  Getty Images / Fotobank

Конец времени музыкантов
Наша рубрика «Концерты недели» пухнет на глазах. Мы только придирчиво водим носом и порой — даже с нашим коротким производственным циклом — просто не успеваем ставить анонс о визите очередного привлекательного иностранца. Поскольку привозы материализуются прямо-таки из воздуха. Например, на прошлой неделе мы пропустили вот этого виртуоза-битбоксера, на которого — по количеству просьб вписать на концерт — был страшный ажиотаж:



По-моему, известие о его концерте распространялось только через соцсети, но это не помешало (а скорее помогло) Dub Fx добраться аж до Челябинска.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:10

  • AScannerDarkly· 2009-06-11 16:23:33
    Так у Стрыкало и есть виртуозный, он на русском языке поёт, а Кэти Пэрри совсем не для разгрузочного воскресения. Я же муз тв не смотрю специально, я что-то под него, а когда потом от друзей узнаёшь о возможности приблизить себя к своему интерактивному музыкальному спутнику становится интересно, как бы и побольше узнать о нём. А он реально не такой оказывается, как в клипах(Звероnameы). Мне кажется, что вот эти лидеры хит-парадов выходят из-за масс падких на качество а не на Walkman & Random. Собственно, падкие не мешаются в Муз тв гала-концертах, хотя активно поддерживают на тв. Любому спортивному аналитику ясно, что футбол, как зрелище имеет за собой большинство из-за того что нет особенных придирчивых требований, ли критериев на участника команды+свои собственные ощущения, когда-либо пробовал к этому приобщаться( к душевному) и тебе говорят:"А пойдём на Зверщенко!".
    -А он что?
    _Да, без перегрузов, песенки душевные, вот на телефон закачал, вообще легко... Чисто на гитаре, как там цой(если цой или там гражданская оборона (если гражданская оборона или бард Дыркин)) Толькооо повеселее. . . бодрячком.
    - Чисто на гитаре, ага(улыбнулся про себя, это было, лобал-лобали видали, была б баба Люба...)
    т.е. переводя на bodylonguage не высокий, не тяжёлый, руками кирпичи не ломает, ну прям как...
    И про солянкиновских безбашенных хипстеров, считаю, забывать не надо, те точно смешались с муз тв.
    Сентенция Дениса: золотое дно, как стечение обстоятельств- не авангард культурной революции, и радикально негативную окраску таким парням из глубинки давать не стоит, как например стоило кооперативщика-рокерам-бардам до миллениума.
    А я не опытен, шока не ощущаю, да и не говорит Денис о той же Пэрри в Милане.
  • goga· 2009-06-14 22:30:03
    Вчера был на концерте Сявы. С чего бы проекту быть закрытым?
    По поводу ненужности - спорим, на Моррисси, Кейве и Паттоне будут аншлаги? А ведь Б1 - не самый маленький зал Москвы, так? в ЦДХ на концертах в рамках книжного фестиваля был народ, причем больше, чем в прошлом году. Я к тому, что наконец-то начали привозить музыкантов на разные вусы: хочешь - иди в Дом и слушай фри-джаз, хочешь - где-то качественная попса поет, хочешь - на тебе рок-н-ролл, да все, что угодно. Не обязательно ведь ходить на все концерты - это не нужно, если ты не музыкальный критик (а у музыкальных критиков, как вы правильно заметили, есть акредитация). Мало концертов - плохо, много концертов - плохо, Мэднесс - плохо. Как-то нелогично...
  • boyarinov· 2009-06-15 12:58:29
    2goga:
    я не говорю, что привозы - плохо. я вообще безоценочно пытаюсь фиксировать ситуацию со стороны промоутеров. а ситуация довольно тупиковая. при том что аншлаги наверняка будут и на морриси и на кейве и на паттоне (но при этом разные аншлаги!), есть подозрение, что на треть это все одна и та же аудитория. хватит ли у них денег ходить каждую неделю в б1?
    музыкантов на разные вкусы привозят уже довольно давно. только кривая предложения по-моему сильно опережает кривую спроса. я за то чтобы подровнять баланс, посмотрев вглубь своей страны
    но при этом, вы правы, прогресс налицо на бритронике, где были весь тогдашний цвет, 15 лет назад было столько же человек, сколько на книжном фесте на группе дебютантов анфан террибль. но ведь если вдуматься, блин, 15 лет прошло!

    п.с
    а сява - рабочий проект. это девушка из клуба план б ошиблась
Читать все комментарии ›
Все новости ›