Оцените материал

Просмотров: 11814

10 главных мировых событий февраля

Сергей Степанов · 02/02/2010
Four Tet, Hot Chip, Mastodon, снова Vampire Weekend, фестиваль by:Larm и благотворительный вечер Филипа Гласса

©  Terry Filisetti Yashinaga / XL Records

Vampire Weekend

Vampire Weekend

1.
Vampire Weekend
7 февраля — Кембридж
10 февраля — Бирмингем
13 февраля — Глазго
16—17 февраля — Лондон
19 февраля — Берлин
24 февраля — Амстердам
25 февраля — Париж
27 февраля — Барселона

Нью-йоркские умники и умницы фигурировали в этой рубрике не далее как месяц назад, но, во-первых, гастрольный сезон лишь начинает подавать первые признаки жизни, во-вторых, в феврале ради Vampire Weekend не надо пересекать Атлантику, а главное — если месяц назад мы довольствовались парой синглов, то повестку дня сегодняшнего украшает полноценный новый альбом и сертифицированный инди-феномен «Contra», шутя стряхнувший с вершины чарта Billboard и нечаянных домохозяек, и отчаянных гопниц. Если верить еще и сводкам Last.fm, именно Vampire Weekend — самая востребованная рок-группа момента, а раз так, то этим моментом стоит воспользоваться.
Другие даты и подробности

2.
Four Tet
5 февраля — Берлин
12 февраля — Лондон
17 февраля — Нью-Йорк
19 февраля — Чикаго
23 февраля — Сиэтл
24 февраля — Ванкувер
26 февраля — Сан-Франциско

©  www.windishagency.com

Four Tet

Four Tet

Тем временем первую безупречную пластинку 2010 года записал на свой счет английский электронщик, основатель построковой группы Fridge, верный соратник джазового барабанщика Стива Рида и большой молодец Киран Хебден, он же Four Tet. В последнее время его можно было видеть исключительно за диджейским пультом, но материал альбома «There Is Love in You» будет исполняться живьем. К тому же в Лондоне компанию Four Tet составит Джой Орбисон, а в Штатах — Нейтан Фейк.
Другие даты и подробности

3.
Hot Chip
13 февраля — Эдинбург
15 февраля — Ноттингем
19 февраля — Манчестер
23 февраля — Бристоль
26—27 февраля — Лондон

©  Parlophone

Hot Chip

Hot Chip

Реакция на предусмотрительно слившуюся в сеть четвертую пластинку Hot Chip оказалась не такой единодушной, как к тому привыкли любимцы прессы — хотя меньше уважительной четверки им, как правило, не ставят. Тех, кто к Hot Chip равнодушен, лондонцы покоряют деталями, будь то превосходный альбомный заголовок («One Life Stand») или очаровательные афиши предстоящего турне. Работа над имиджем не вредит и в «независимых» кругах.
Другие даты и подробности

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›