Оцените материал

Просмотров: 14267

10 главных мировых событий ноября

Сергей Степанов · 29/10/2009
Гид по турам и фестивалям: новое турне Muse, Rammstein и A Place to Bury Strangers, реюнионы The Cranberries и Skunk Anansie плюс оздоровительный рок-фестиваль

©  muse.mu

10 главных мировых событий ноября
1.
Muse

6 ноября — Дублин
9 ноября — Глазго
11—13 ноября — Лондон
17 ноября — Париж
21 ноября — Болонья
27 ноября — Барселона
29 ноября — Лиссабон

Когда группа Muse гастролировала в последний раз, титулы лучшего концертного состава сезона (года, современности) ей доставались так же регулярно, как блюдце «Премии Муз-ТВ» в номинации «Лучшая рок-группа» — ансамблю «Звери». Стоит добавить, что вопросов к подобным регалиям не возникало: выворачивая душу наизнанку, а ручки громкости — на высоты Spinal Tap, трое английских мужчин на грани нервного срыва покоряли города и страны, арены и стадионы, поклонников и неофитов. Новый альбом Muse «The Resistance» — не самый убедительный аргумент в их пользу; скажу больше — это их первый бессовестный самоповтор, первая откровенная неудача. Но что возразить группе, на концертах которой друг за другом звучат такие песни, как «Map of the Problematique» и «Supermassive Black Hole», «Hysteria» и «New Born», а на бис выходящей с темой Морриконе из «Однажды на Диком Западе»? К тому же в Европу эта группа возвращается с бесценным (как минимум отрезвляющим) опытом — последние три недели она провела, разогревая U2 на футбольных полях США, где статус Muse формулируется пока довольно скромно: «Величайшая из групп, о которых мы не знаем».
Другие даты и подробности



2.
The Cranberries

12 ноября — Балтимор
13 ноября — Бостон
18 ноября — Нью-Йорк
20—21 ноября — Торонто
22 ноября — Монреаль
25 ноября — Чикаго
29 ноября — Канзас-Сити

©  www.doloresoriordan.ie

10 главных мировых событий ноября
Как и было предсказано, реюнион The Cranberries не заставил себя ждать: Долорес О’Риордан до того соскучилась по экс-коллегам, что пожертвовала уже распланированным турне в поддержку собственной новой пластинки. Справедливости ради, на концертах The Cranberries Долорес обещает и их старые, и свои новые песни. Пропускать это, по-моему, нельзя: два года назад я трижды прослезился, слушая Долорес в Монреале, а через несколько месяцев моему ностальгическому примеру последовали и в Москве. Хочется думать, что без сильных эмоций не обойдется и первая за шесть лет гастроль The Cranberries, стартующая в Северной Америке, а Россию предположительно ожидающая в 2010 году.
Другие даты и подробности



Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›