Оцените материал

Просмотров: 14057

Григорий Гольденцвайг: «Эта книга про Москву»

Денис Бояринов · 28/08/2009
Бывший арт-директор «Икры» честно изложил хронику этого клуба в книге «Клуб, которого не было». OPENSPACE.RU представляет премьерную публикацию трех глав из этой книги с пояснительным интервью автора

Имена:  Григорий Гольденцвайг · Игорь Тонких · Олег Нестеров

©  Предоставлено автором

Григорий Гольденцвайг: «Эта книга про Москву»
Григорий Гольденцвайг долго занимался культуртрегерством в Москве. Сначала в должности клубного критика журнала «Афиша», потом — на посту арт-директора клуба хорошего вкуса «Икра», в котором каждую неделю выступали уважаемые музыканты из совершенно непересекающихся миров. Спустя два года после открытия клуб «Икра» пережил кадровое потрясение: его покинули идеологи — Игорь Тонких и Григорий Гольденцвайг. (OPENSPACE.RU некогда горячо интересовался причинами и следствиями этих событий). Григорий переехал в Стокгольм. Казалось, в ненаписанной летописи клубной жизни Москвы закончилась очередная динамичная глава, и… начался застой.

С недавних пор Григорий «вернулся» в «Икру», теперь он прямо из Стокгольма занимается репертуарной политикой клуба по иностранным музыкантам. В сентябре в издательстве «Захаров» выходит его книга о той самой «Икре» времени расцвета — «Клуб, которого не было». Это одновременно и любопытная хроника ночной жизни Москвы 2000-х (та самая динамичная глава из ненаписанной летописи); и обстоятельное руководство по строительству нового клуба; и исповедь разочаровавшегося пассионария, который, несмотря на потраченные усилия, предполагает, что все здесь покатится назад — в «селедочку с лучком». Григорий Гольденцвайг предоставил нам несколько глав из книги для премьерной публикации и ответил на вечные русские вопросы «Доколе?» и «Что делать?».

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • ykrivitsky· 2009-08-29 22:26:32
    С умилением и восхищением вспоминаю, как Григорий объяснял мне, что группе Rekevin делать в "Икре" (самом модном клубе Москвы), совершенно нечего. И ее там быть не должно, ни в коем случае. Да было время, глядишь скоро и до обложки "Афиши" у "бесперспективной группы " дело дойдет, в связи с недавними изменениями.
  • boyarinov· 2009-08-31 13:03:36
    как-то вы злорадно
  • ykrivitsky· 2009-09-01 12:41:55
    да нифига подобного, "недавние изменения" меня, как раз совсем не радуют, просто снобизм этот наш мелкопоместный поддостал уже несколько, один только бог знает кто и чего на самом деле достоин.


Читать все комментарии ›
Все новости ›