Мы не придумываем скандалы специально. Это как-то дешево и фальшиво.

Оцените материал

Просмотров: 63282

Лена Катина: «Эти песни надо петь пожизненно»

Денис Бояринов · 29/06/2012
Страницы:
 

©  Женя Воеводина

Лена Катина c музыкантами

Лена Катина c музыкантами

— …и латиноамериканский. Так куда твоя интернациональная команда адресует сольный альбом Лены Катиной в первую очередь?

— А у нас нет первой очереди. Идеальной ситуацией будет успех по всему миру — это то, к чему я стремлюсь, и то, над чем работаю. И делаю все возможное, чтобы его получить. Я много работаю, правда. Группа t.A.T.u. дала фундамент и трамплин для нас обеих — во всех странах мира. Поклонники следят за нами со времен t.A.T.u. Нам, как интернационально состоявшимся артистам, не имеет смысла себя ограничивать — вот он, горизонт, и можно куда угодно.

И потом, в век интернета любой эфир или выступление доступны и на Северном полюсе. Знаешь, что сейчас в Америке было популярно? (Поет.) «Тро-ло-ло-ло»... Казалось бы, абсолютно русский певец... Хрен знает, в каком году был снят этот клип. И вдруг песня становится интернет-хитом в Штатах. Так что никаких рамок.

— Песня «Never Forget», которая заняла первое место в танцевальной сотне Billboard, — это твоя песня или Дейва Аудэ?

— Моя песня.

— Она подписана как Dave Aude feat. Lena Katina.

— Потому что Дейв делал продакшн песни. Но вообще это его ремикс на мой первый сингл. Дейв в начале своей музыкальной карьеры написал удачные вещи для группы t.A.T.u. — ремиксы на «All the Things She Said» и «30 Minutes». Его Interscope нанимал — мы тогда не были знакомы. Сейчас он выступает как самостоятельный артист, у него куча премий, он очень талантливый. Приятно, что он сделал мне ремикс. Мне все равно, как нас написали и кто первый, а кто второй — этими вопросами занимается его и мой менеджмент. Для меня важно, чтобы песня полюбилась.

— Бесплатно сделал?

— Да.

— А он кто по национальности?

— Я даже не знаю… У Дейва жена, двое детей и кошка — милая и ласковая. Очень обаятельный человек, простой в общении. Оказалось, что мы живем в Лос-Анджелесе рядом — буквально в пяти минутах.

— Где ты работаешь в Лос-Анджелесе?

— У нас своя гаражная студия — у моего клавишника Свена. Мы на ней много чего писали — ну а что, хорошая студия!

— Прямо в гараже?

— Да, есть дом, а при нем гараж на две машины — он все это дело перестроил и сделал студию. Правда, там очень маленькое помещение, где пишется вокал. Развернуться негде. Иногда там бывает душно — раздеться хочется, когда пишешь песню. Особенно эмоциональную (смеется). Хорошая студия — она мне нравится, потому что ты там к работе не относишься как к работе, ты, что называется, have fun — в любой момент можешь сказать, что у тебя что-то не получается, и уехать домой или, когда прет, сделать в два раза больше. Это все в таком комфортном темпе происходит, что…

— …вы до сих пор не записали альбом.

— Записали уже два — просто его надо дошлифовать и выпустить.

— А что делает Юля Волкова сейчас? Ты следишь?

©  Евгений Гурко / OpenSpace.ru

Лена Катина

Лена Катина

— Последнее, что я видела, — дуэт для «Евровидения» с Биланом. Они проиграли в отборочном туре «Бурановским бабушкам».

— И как тебе?

— Ну... я вообще считаю, что неправильно ей было идти на «Евровидение». Мы уже закрыли эту тему с t.A.T.u. Абсурдная идея.

— А как тебе песня?

— Ну ничего такая.

— В группе t.A.T.u. был большой заряд провокации. А чем вы сейчас заменяете эту провокацию?

— Ты же видел первый клип — как тебе, ничего?

— Я бы сказал, что это рефлексия на тему старой провокации.

— Но мы же уже взрослые люди... И потом, у нас не было цели кого-то провоцировать. Мы занимаемся творчеством. Мы не придумываем скандалы специально. Это как-то дешево и фальшиво.

— Не скандал, так образ — как у t.A.T.u.

— Мы работаем над образом. Я считаю, что образ должен хорошо сочетаться с внутренним миром. Это должно быть органично. Поэтому я в поиске, хотя уже много этапов пройдено.

— Когда ты последний раз давала концерт в Штатах?

— Да буквально перед отлетом сюда. У меня было выступление на презентации клипа «Melody» в Лос-Анджелесе, и на следующий же день у меня было выступление в Лас-Вегасе — в одном из самых больших гей-клубов мира. Называется Crave. Я была приглашенным артистом — пела четыре песни, в том числе и «Never Forget». Очень хорошо все прошло — люди помнят, знают и любят. Особенно приятно, когда у тебя только вчера вышел клип, а сегодня в клубе Лас-Вегаса уже перед сценой стоят люди и поют слова.

— Песни t.A.T.u. тоже пела?

— Конечно, эти песни надо петь пожизненно — и мне, и Юле. Это наше прошлое, это то, с чего наши поклонники нас узнали. Они их любят и требуют.

— А где сейчас Иван Шаповалов?

— В Конакове.

— Где?!

— В Конакове.

— А что там?

— А там у него дом. По-моему, у него там родители живут. Я с ним общалась недавно. Он меня нашел и предложил записать трек. Я послушала этот трек и сказала, что он мне не нравится — не хочу такой записывать. Но мы общались несколько раз по скайпу. Он произвел на меня впечатление адекватного человека.

— И какой трек он тебе предложил — на русском?

— Пока вообще без слов. Просто мелодия. Очень сильно «по-татушному», и очень грустно. Депрессивно. Мне показалось это шагом назад, а возвращаться назад я не хочу.

30 июня Лена Катина с группой выступают в московском клубе Soho Rooms.
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • flowerdeath· 2012-06-29 14:46:25
    Ребят, давайте выходить на международный рынок БЕЗ АКЦЕНТА!!! неужели это так сложно??
  • Radif Kashapov· 2012-06-29 18:00:45
    без какого конкретно акцента? их же десятки
  • Bakunin Alexandr· 2012-06-29 19:16:05
    без акцента нет никакой самобытности)
Все новости ›