Ну, напиши песенку об этом! «Радиохед»! Крииип! Мудак!

Оцените материал

Просмотров: 13223

Грант Джи: «Radiohead — в своем роде панки»

Егор Галенко · 24/05/2012
Режиссер единственного фильма о знаменитой британской рок-группе о том, почему он остался единственным

Имена:  Грант Джи · Том Йорк

©  Mark Blinch / REUTERS2

Грант Джи

Грант Джи

В пятницу в рамках Beat Film Festival москвичам будут показывать «Meeting People Is Easy» — документальный фильм пятнадцатилетней давности о Radiohead, которые на тот момент выпустили альбом «OK Computer» и стали главной британской рок-группой. Что чувствовали Том Йорк и его товарищи в этот момент и почему с тех пор о них не было снято ни одного фильма, OPENSPACE.RU рассказывает режиссер Грант Джи, снявший отменную документальную картину про Joy Division и только что вышедший «Patience (After Sebald)» о В.Г. Зебальде.


— Как вы решили делать фильм? Кто озвучил предложение — вы или группа? И почему в итоге фильм получился достаточно необычным — сразу понятно, что от первоначальной идеи, какой бы она ни была, не осталось и следа?

— На самом деле фильм хотел делать рекорд-лейбл. Я должен был провести дня три, ну, максимум — четыре, с Radiohead в туре. Снять триумфальные выступления. И снять, как представители лейбла вручают им диски. Снять премии. Ну, всякое такое. Я сразу согласился.

Но потом я доснимал и доснимал, в итоге получилось, что проехал с Radiohead не все, конечно, концерты в поддержку «OK Computer», но предостаточно, чтобы так же, как и они, полностью вымотаться. Уже на середине съемок я чувствовал себя убитым переездами, переговорами и прочим. Разве что алкоголь помогал.

Кроме всего прочего, группа закрывалась от меня. Поначалу они воспринимали меня как человека, который обслуживает интересы британского шоу-бизнеса, а потом — им было уже ни до чего. Они максимально ограничивали свое общение, потому что их и так доставали со всех сторон. Radiohead оставили меня одного с моим фильмом, единственное пожелание от группы, которое я помню «Давай мы не будем выглядеть идиотами».

То есть Тому Йорку фильм не нравится? Ну, судя по тому, что про Radiohead больше фильмов нет. Что группа в итоге-то сказала?

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • sadaschuyuan· 2012-05-24 23:49:45
    из того, что они ещё там писали - так и не пошли до сих пор в дело Follow Me Around и Big Boots.
Все новости ›