Важнее всего в музыке – сохранять identity.

Оцените материал

Просмотров: 15945

Брэд Делсон из Linkin Park: «Продавать пластинки – это не главное»

Александр Великанов · 15/05/2012
Бизнес-мозг успешной американской группы советует, как сочинить хит

Имена:  Брэд Делсон

©  Thomas Laisné / Corbis / Foto S.A.

Брэд Делсон

Брэд Делсон

Лос-анджелесская группа Linkin Park — одно из самых коммерчески успешных музыкальных предприятий нулевых, которое, несмотря на широко обсуждаемые экономические кризисы, не снижает оборотов. Их дебютный шумно-агрессивный альбом «Hybrid Theory», вышедший в 2000-м, опередил по продажам Бритни Спирс, продавшись каким-то неслыханными миллионами. Не меньшего успеха ожидают и от нового «Living Things», который выйдет в июне — аккурат к московскому выступлению калифорнийцев на фестивале Maxidrom (10 июня, аэродром Тушино), несмотря на то что их предыдущая концептуальная пластинка «Minutes to Midnight», на которой американская группа хотела стать новыми Pink Floyd, разочаровала многих старых фанов. А Linkin Park, известные вдумчивой и целенаправленной работой со своим комьюнити, все сделают ради своих поклонников, среди которых, например, отец и сын Медведевы. В 10-минутном блиц-разговоре с OPENSPACE.RU гитарист и бизнес-мозг Linkin Park Брэд Делсон подтвердил это предположение, а также сообщил, как сочинить хит и что сейчас в музиндустрии главное.


— Где вы сейчас и чем заняты?

— Я дома — в Лос-Анджелесе. Свободного времени вообще ни минуты. Мы только что закончили запись пластинки «Living Things» и начали раздавать интервью по этому поводу. Одновременно приступили к репетициям — нам ведь предстоит мировой тур. Дел — по горло.

— Как будет звучать новый альбом?

— Мы воспринимаем его как возвращение к первым пластинкам — «Hybrid Theory» и «Meteora». На предыдущей, «A Thousand Suns», мы ушли совершенно в другую сторону. Но возвращение это будет не по звуку, а по духу. В смысле саунда мы по-прежнему стремимся расширять границы — пробовать новое, экспериментировать. Короче говоря, это будет прогрессивный альбом, но он будет звучать очень знакомо для тех поклонников, которые любят нашу группу с самых первых дней.

Linkin Park. «Burn It Down»


— Судя по первому синглу «Burn It Down», Linkin Park теперь играет что-то вроде утяжеленного синти-попа. «Burn It Down» — песня с простым и прямым битом, электронно-танцевальная. Весьма неожиданно для группы, которая в нулевых была одним из лидеров альтернативного рока и ню-метал.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Jimmy Upperham· 2012-05-19 01:36:30
    Итог звучит несколько пугающе.
    А почему он бизнес-мозг?
    Он просчитывает путь LP к увеличению популярности?
    Всегда ставил на Шиноду.
Все новости ›