Может быть, я сниму видео с мотоциклом, но много ездить не буду.

Оцените материал

Просмотров: 23246

Elizaveta: «Когда мне предложили контракт, это был риск для всех»

Маргарита Остроменская · 15/03/2012
Набирающая популярность русскоговорящая певица из Нью-Йорка о том, как строить карьеру через iTunes и Фейсбук

Имена:  Elizaveta Ephemeris

©  Universal Republic Records

Elizaveta Ephemeris

Elizaveta Ephemeris

Певица Elizaveta — русскоговорящая исполнительница, которая начинает добиваться успеха за границей. Девушка обучалась оперному пению и выпускала диски на независимых лейблах. Но в конце января ее альбом «Beatrix Runs» вышел на Universal Republic — подразделении мейджора Universal, на котором издаются Florence and the Machine и Джеймс Блейк. Уже в первую неделю альбом вошел в двадцатку чарта iTunes. Сейчас Elizaveta находится в туре по Соединенному Королевству вместе с Шинейд О'Коннор.

Образ Elizaveta — замысловатые высокие прически, платья и туфли, украшенные лепестками цветов. Ее музыка — сочетание сильного голоса (сказывается оперная школа), экспрессивного фортепиано и небольшой доли электроники.


— Вы родились в Америке, потом приехали в Россию, потом снова вернулись в Штаты. Вы чувствуете, что принадлежите к России или к Америке?

— Я родилась в Нью-Йорке, но мне было меньше года, когда родители вернулись в Россию. Здесь я росла, ходила в школу и в музыкалку. Потом так получилось, что я поехала учиться в Европу, получила стипендию на какое-то время. Потом поступила в университет в Штатах.

Сейчас мне нужно серьезно перезнакомиться с Россией, потому что я здесь давно не живу и о каких-то вещах не знаю. Думаю, что у меня будет такая возможность. Вообще надеюсь, что я смогла совместить какие-то хорошие русские качества с хорошими западными. Получилась смесь. Полагаю, что нутро у меня как было, так и осталось русское — это не меняется. Но я много времени провела, например, в Калифорнии. Там немного другой стиль жизни, и у них есть оптимизм, чувство, что все можно сделать, что нужно идти вперед. Русское отношение к жизни более глубокое. Это, конечно, стереотип, но все же. Так что надеюсь, что я совместила в себе русские корни и западное убеждение, что нужно всегда двигаться, продолжать бороться.

— В США вас считают русской или принимают за американку?

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • spb4· 2012-03-15 18:47:08
    можно порадоваться за девушку...у нас талантливым людям ходу нет. и никакой даже самый забубенный критик современной музыки на опенспейсе не дозволит себе не то что кому-нибудь порекомендовать способного музыканта, а и лишний раз написать о концерте или пластинке. сжует свои руки скорее, чем напишет)))
  • Anton Pichugin· 2012-03-16 16:18:50
    Рита, материал отличный!
Все новости ›