Вау, что?! Лютня 1435 года?!

Оцените материал

Просмотров: 18141

Ана Матроник: «Я бы проголосовала за президента-транссексуала»

Денис Бояринов · 21/02/2012
Фронтвумен американской LGBT-поп-группы Scissor Sisters о новом альбоме и зловещих засранцах-политиках

Имена:  Ана Матроник · Джейк Ширз

©  Daniel Boud

Ана Матроник

Ана Матроник

В прошлую субботу на горнолыжном курорте и объекте активной олимпийской стройки Красная Поляна состоялся музыкальный фестиваль Red Rocks, организованный лейблом Machete Records при финансовой поддержке Сбербанка. На сцене, смонтированной на высоте 1500 метров над уровнем моря, выступили разношерстные музыканты: отечественные рокеры «Мачете», Найк Борзов и «Би-2»; не растерявшие задора за тридцать лет музыкальной деятельности украинцы «Вопли Видоплясова»; норвежские электронщики-хитмейкеры Royksopp; слегка заунывные постпанк-англичане White Lies и американский LGBT-поп-квартет Scissor Sisters.

К сожалению, из-за болезни фронтмена Джейка Ширза Scissor Sisters, готовящие в этом году выпуск нового альбома, а также выступление на открытии Лондонской Олимпиады, не смогли дать в Красной Поляне полноценный концерт. Обошлись диджей-сетом. Отдуваться за квартет перед поклонниками, лыжниками-сноубордистами и президентом Дмитрием Медведевым, вооруженным фотоаппаратом, пришлось Ане Матроник, выступившей в жанре МС с подтанцовкой. Крещенная в православии, Матроник (большая поклонница России, любительница «Достоевски энд Акматова») энергично извинялась перед присутствующими и клятвенно обещала «загладить-искупить» в другой раз. Возможно, ей вскоре представится такая возможность. Как минимум до 2014 года организаторы фестиваля Red Rocks намерены ставить новые рекорды в фестивальной истории нашей страны: например, в их ближайших планах одноименный фестиваль-тур по сорока (!) городам России, который должен начаться в апреле с Ростова-на-Дону (местным жителям будет предложено выбрать себе через интернет выступающую группу из списка, включающего Two Doors Cinema Club, Metronomy и Friendly Fires).

©  Machete Records

Выступление группы Scissor Sisters на фестивале Red Rocks

Выступление группы Scissor Sisters на фестивале Red Rocks

После пресс-конференции Red Rocks, на которой было объявлено об амбициозных планах организаторов, Ана Матроник ответила на вопросы корреспондента OPENSPACE.RU.

– Ана, рад вас видеть снова, спустя семь лет после первого московского концерта, все таких же… filthy-gorgeous. А где же барабанщик Пэдди Бум, бывший единственным натуралом в вашей группе?

– Печально, но он больше не с нами. Мы разошлись почти сразу же после того московского визита. Все дело в творческих разногласиях, возникших между ним и Джейком Ширзом. И у них были друг к другу личные претензии.

– Вы больше не общаетесь?

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • Grisha Ryzhakov· 2012-02-22 04:57:43
    А почему псевдоним Аны Matronic перевели как Мантроник? Мантры поет? Скорее уж Матреныч, коль уж она урожденная Линч )
  • maksim7980· 2012-02-22 10:25:33
    Хорошая музыка, потрясающая певица!
  • allegrozozas· 2012-02-22 18:38:37
    Новый альбом в мае! Уреее!
Все новости ›