Оцените материал

Просмотров: 14410

Музкаталог

Маргарита Остроменская · 23/12/2011
Пошлый потребительский гид: 23 околомузыкальных новогодних подарка из магазинов Москвы

©  OpenSpace.ru

Музкаталог
23 околомузыкальных новогодних подарка на любой вкус — для детей, школьников, девушек, искушенных битломанов, диджеев, саунд-фриков и обычных людей. Упорядочены по возрастанию цены


1. The Stinky Puffs. «The Stinky Puffs»
Цена: 300 р.
Место: DIG (Певческий переулок, 1/2, стр. 1)



Панк-группа десятилетних ребят, среди которых — дети музыкантов Sonic Youth и Half Japanese, исполняет наивные песни про то, как собрать автомобиль, про гамбургер и про ребенка-монстра. Это их первая сорокапятка, выпущенная в 1991 году, — сейчас уже суперраритет. По принципам DIY, обложку также оформляли сами музыканты. Одна из любимых групп Курта Кобейна. Иными словами, прекрасный подарок ребенку любого возраста.


2. Фильм «Joy Division»
Цена: 350 р.
Место: «Республика»



В документальном фильме Гранта Джи о рок-самоубийце Йене Кертисе, его знаменитой группе Joy Division и породившем их обоих жутковатом Манчестере нет никакой отсебятины — только факты в изложении оставшихся в живых участников событий и кадры хроники. Рекомендуется к просмотру тем, кто видел «Контроль» Антона Корбайна и остался (не)доволен.


3. Looper. «Up a Tree»
Цена: 700 р.
Место: DIG (Певческий переулок, 1/2, стр. 1)



Самый доступный в Москве вариант достать и подарить оригинальный винил с автографом музыкантов. Вы не знаете группы Looper? Это группа басиста Belle & Sebastian Стюарта Дэвида и его жены. Вы не знаете Belle & Sebastian? Сделайте вид, что знаете, — все равно дарить.


4. Gas Huffer. «Janitors of Tomorrow»
Цена: 700 р.
Место: DIG (Певческий переулок, 1/2, стр. 1)



Gas Huffer — основанная в 1989-м группа, которая играла ковбойский рокабилли-панк. К этой, дебютной, пластинке группы прилагается комикс про «секс, наркотики и рок-н-ролл», который нарисовал нынешний арт-директор американского Rolling Stone Джо Ньютон. На его последних страницах есть маски участников группы, которые можно вырезать и использовать как элемент костюма для новогодней вечеринки. Или приберечь до Хэллоуина.


5. Muck and the Mires. «Hypnotic»
Цена: 700 р.
Место: DIG (Певческий переулок, 1/2, стр. 1)



«Потерянный» альбом классиков американского гаражного рока, который продюсировал легендарный безумец Ким Фоули. Его имя — знак качества для тех, кто в теме. Те, кто не в теме, поведутся на трехмерную обложку пластинки.


6. «Психологическая гимнастика»
Цена: 1000 р.
Место: DIG (Певческий переулок, 1/2, стр. 1)



Универсальный подарок для любого рассерженного горожанина. Пластинка медленной успокаивающей музыки для медитации и вообще мозгового отдыха. Звуки природы перемешиваются с чем-то вроде эмбиента, а поверх приятный женский голос призывает принять удобное положение, расслабиться и т.д. К тому же раритет: таких на «Мелодии» было выпущено всего 500 экземпляров.


7. Портативная акустическая система My Vibe S2
Цена: 1140 р.
Место: «Республика»



3-ваттный портативный монодинамик весом всего в 100 грамм. Работает до 8 часов без подзарядки. В рекламных проспектах говорят, что он поможет вам устроить вечеринку где угодно, — врут. Но для таких размеров и цены — совсем неплохо.


8. «Bald» Bill Hagan and His Trocaderons. «Music to Strip by»
Цена: 1300 р.
Место: DIG (Певческий переулок, 1/2, стр. 1)



У пластинки есть подзаголовок: «Party fun songs from the Golden age of burlesque». Названия не врут: это веселая приджазованная музыка для стриптиза, записанная в 1966-м, что придает ей благородства. Романтический подарок с юмором.
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • simpotoko· 2011-12-24 10:24:48
    Ребята, подборка прекрасная и особенно радует идея подачи. Спасибо за вашу фантазию. Она вдохновляет
  • Yuliya Khatskevich· 2011-12-24 12:01:28
    очень здорово! такой обзор - уже сам по себе подарок)
Все новости ›