Самое важное – должно быть побольше улыбок

Оцените материал

Просмотров: 9238

Музыканты и митинг

Маргарита Остроменская · 09/12/2011
OPENSPACE.RU спросил московских музыкантов, выступят ли они 10 декабря на Болотной площади

©  Игорь Скалецкий

Музыканты и митинг
Известно, что от «фракции музыкантов» на митинге на Болотной площади выступит Noize MC. Мы спросили других музыкантов, выступят ли они 10 декабря на митинге.

Евгений Горбунов, группа Narkotiki и StonedBoys:
Я не планирую туда идти. Мне кажется, что это какая-то нездоровая штука. Слишком много каких-то странных заинтересованных сторон, непонятно, кому это будет выгодно в итоге. Конечно, я поддерживаю своих ребят, которые мне нравятся, с которыми я дружу и которые очень хотят пойти туда.  Но я бы своим друзьям не советовал туда идти, честно говоря. Группа Narkotiki принципиально не принимает участия ни в какой политической активности. Я считаю, что музыкант должен заниматься музыкой, а не политикой. Даже если какое-то суперговно творится. Я не чувствую, что буду искренне радоваться и гордиться тем, что я туда пошел.

Павел Жагун, поэт и музыкант:
Я еще не решил, пойду или нет. Понятия не имею, что это такое, что там будет.

Кирилл Иванов, группа «Самое Большое Простое Число»:
Я собираюсь на митинг. Мы вчера с моим товарищем говорили о том, что это все так по-настоящему, что люди это обсуждают как обыденную вещь. Это как руки перед едой помыть. Мы не актуальная группа, в том смысле, что у нас нет таких песен, которые про то, что здесь и сейчас, особенно – про политику. Я думаю, что на сцене мы там не очень к месту бы смотрелись, ведь мы максимально неполитизированная группа.

Алекс Кедров, директор группы «Мумий Тролль»:
Мы сегодня только прилетели, и у нас на завтра немножко другие планы.

Александр Легчаков, «Традиция» и «Копы в Огне»:
Буду на митинге, конечно. Буду выражать свою гражданскую позицию вместе со своими друзьями. Как музыкант выступать на этом митинге я бы не согласился. Сейчас идет не музыкальный диалог, а немного другой – гражданский. Основа мероприятия – не музыкальная. Я не собираюсь смотреть там концерт. Присутствовать там – это главная задача.

Андрей Макаревич, группа «Машина Времени»:
Поговорить не могу, я за границей. Звоните после 14-го.

Олег Нестеров, группа «Мегаполис»:
Меня на митинге не будет, мы с группой «Мегаполис» улетаем на гастроли в Одессу. Но если бы мог – пошел бы, потому что, мягко говоря, не лишним было бы сходить. Нечасто бывают ситуации такие в жизни, в стране, которые требуют такой человеческой солидарности. Нужно выйти, посмотреть друг другу в глаза. И, самое важное, должно быть побольше улыбок. Я читал, что еще цветы у людей будут. Против любого зла – только добро, против бесчеловечности – только человечность. Другого пути нет.
На митингах мы не играем. Свою задачу и свою ответственность мы ощущаем немного по-другому.

Юрий Орлов, группа «Николай Коперник»:
Ни на какие митинги я не собираюсь, я болею.

Вадим Самойлов, музыкант:
Я вообще ни в каких митингах не участвую, от какого бы движения или партии они не происходили. Я дистанцируюсь от этого, не участвую в политической жизни.

Евгений Хавтан, группа «Браво»:
Скорее всего, я пойду, потому что я недоволен результатами выборов. Мне не нравится, что все сделано таким образом, так нечистоплотно. Но петь на митинге я бы не стал. Если я буду петь, я буду ассоциироваться с кем-то из представителей, которые устраивают этот митинг. Его устраивает очень много различных партий, и очень много таких, которые мне лично неизвестны. Я не очень хорошо разбираюсь в политике. У моей группы есть честное, доброе имя, которое не было использовано ни в каких целях. И я не хочу, чтобы с выступлением группы и с моим именем ассоциировались эти партии, с которыми я лично не знаком, хотя, возможно, они приличные люди. Я согласен с общей массой, что выборы – фальсификация, что это не годится, но ни в коем случае не готов подписываться под какой-то партией. Там будет много речей, много выступлений – они будут разные все.

Василий Шумов, группа «Центр»:
Я пойду на митинг. Я протестую против фальсифицированных выборов. Хочу, чтобы эти выборы, сфальсифицированные в пользу «Единой России», отменили, и чтобы были проведены новые, честные выборы в Думу. Я бы выступил на сцене: сказал, что я думаю, поделился бы с пришедшими на митинг своими мыслями и спел бы песню «Госбульдозер».​

 

 

 

 

 

Все новости ›