Нойз и Навальный – борцы неизвестно за что.

Оцените материал

Просмотров: 36374

Стас Барецкий: «Без мата – не пишется»

Денис Бояринов · 25/11/2011
Оскандалившийся в телеэфирах шансонье-гражданин о новом альбоме, времени штампов, Навальном и творческой непонятке

Имена:  Стас Барецкий

©  Юрий Рубин / Интерпресс

Стас Барецкий

Стас Барецкий

Шансонье-реалист Стас Барецкий, которого после нескольких драк в телеэфире стали специально приглашать в телешоу, неожиданно выпустил новый альбом «Романтик, блядь, коллекшн», на котором он рассказывает душераздирающие жизненные истории, чморит Noize MC и оплакивает погибшую Россию, цитируя Анну Ахматову. 3 декабря экс-охранник и экс-могильщик Барецкий появится в Москве на странном мероприятии под названием «Хулиган Фест» в клубе Hleb, где он выступит со своим новым проектом «Щипачи».


— Когда мы с тобой в прошлый раз разговаривали, ты говорил, что у тебя будет хеви-метал-проект «Бензин». Не срослось?

— А есть же такая группа «Бензин». Да, реально, сам недавно узнал. Там такие бородатые перцы хуярят по полной программе. Я передумал с этим названием, ну и затухло все.

— А альбом «Романтик, блядь, коллекшн» как получился?

— Ну это, короче, мы сидели в гостях. Баба одна и говорит: «Как альбом назовешь?» Я сначала хотел назвать его «Школьный», потому что там песня про «Нойза-пидора». Ну как бы для школьников. А она говорит: «Да ну, хуйня какая-то. Назови “Романтик, блядь, коллекшн”». Мне че-то понравилось, я и назвал.

— Кто делал музыку для альбома?

— Музыка Андрюхи Ерофеева из группы «PCP». Он особо не парился с мелодиями, брал у всех, кого попало. Есть один минус «Елочных игрушек». Ну и мы там еще кое-чего с моим одним корешом, Коля такой есть, в студии звукозаписи наиграли. Нормально, смешно получилось. Я смотрю, альбомчик хорошо расходится. Сам-то что думаешь? Слушал альбом?

— Мне понравилось. Особенно песни «Россия» и про поклонниц.

— Да-да… Я вообще не собирался никакие альбомы делать, а потом думаю: а чё бы и не сделать? Сначала думал выпускать альбом на диске, а потом думаю: хули запариваться с этим диском? Сам же знаешь, какая сейчас ситуация.

— Вступление из Талькова очень к месту в «России». Тебе нравился этот исполнитель в свое время?

— Нельзя сказать, что нравился. Да мне из наших исполнителей никогда никто и не нравился, ни Тальков, ни Виктор Цой. Они мне казались, блядь, какими-то недоисполнителями. Потому что я с малых лет был в курсе групп Iron Maiden и AC/DC... таких крутых. Ну понял, да? Я же был на концерте Цоя и «Алисы», когда у них был самый пик. Я смотрел на них, и мне особо не втыкало — ни Цой со своей белой гитарой, ни Кинчев... Ну музяка и музяка. Музяка мне их, кстати, никогда не нравилась...

— А Владимир Семенович Высоцкий?

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:16

  • Sergei Zinevich· 2011-11-25 19:04:03
    openspace.ru - отписался от вас.
  • Alexandr Barshevsky· 2011-11-25 20:02:56
    openspace теперь в панике и грустит
  • vapetrovski· 2011-11-25 21:31:04
    facepalm.jpg
    Фууууууууууу
Читать все комментарии ›
Все новости ›