На улице появились реальные «черные бригады», черносотенцы, лукашенковские хоругвеносцы, хунвейбины, которые хватают неугодных людей просто по внешнему признаку.

Оцените материал

Просмотров: 54455

Сергей Михалок: «Мы против режима Лукашенко»

Виктор Фещенко · 01/08/2011
Лидер негласно запрещенной на родине группы «Ляпис Трубецкой» предлагает вызвать президенту Белоруссии крепких психиатров

Имена:  Александр Лукашенко · Сергей Михалок

©  Alexey Naumov / flickr.com

Сергей Михалок

Сергей Михалок

30 сентября в московском клубе Arena самая известная рок-группа Белоруссии «Ляпис Трубецкой» представит новую концертную программу «Грай», основанную на новейшем альбоме «Веселые картинки». До этого минская рок-группа с двадцатилетним стажем выступит с новыми песнями в Санкт-Петербурге, Финляндии и на Украине. У себя на родине группа Сергея Михалка негласно запрещена — их песни не звучат на радио, концерты группы отменяются под разными предлогами. Двухдневная презентация альбома «Веселые картинки» в Минске, назначенная на конец марта, была отменена и вовсе без объявления причин. Белорусские поклонники группы вынуждены ездить на ее концерты в сопредельные государства. Сергей Михалок рассказывает о том, как живется группе под запретом, и обвиняет белорусские власти в неадекватности.


— Действительно ли ваши песни «Грай» и «Belarus Freedom» запретили играть на радио?

— Не знаю, насколько это правда, потому что эти песни и так никогда не звучали ни на одной белорусской радиостанции. Поэтому я расцениваю этот запрет как еще одно доказательство того, что состояние пациента крайне тяжелое. Пора создавать международную комиссию из видных деятелей психиатрии, которые должны приехать и проверить на вменяемость всех сотрудников госорганов, идеологов, министров, отвечающих за искусство и культуру, да и самого президента. Потому что все, что сейчас происходит в Белоруссии, говорит о том, что он либо очень сильно пьяный, либо в состоянии наркотического опьянения, либо у него крайняя форма шизофрении. Причем это состояние иногда переходит в агрессивно-аффективное, с мордобоем. Такие люди подлежат изоляции. Я обращаюсь к мировой общественности: присылайте «голубые каски» и Красный Крест, но главное — врачей побольше и санитаров покрепче.

©  Дмитрий Суходольский / ИТАР-ТАСС

Сергей Михалок

Сергей Михалок

— Какие-то официальные заявления на тему запрета песен были?

— В нашей стране официальные заявления не имеют никакого отношения к реальной жизни. Все, что связано с официальной идеологией, с этими бравыми и помпезными заявлениями, с демонстрациями, с этими ВВП, прибылями… Вы же знаете, у нас самый главный орган в стране — идеологический. Они суют свою идеологию во все сферы жизни. А так как в основной массе идеологи люди невежественные, о какой культуре можно говорить?

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Konstantin Linn· 2011-08-01 17:50:41
    как мне сказали, в Беларуси Цоя запретили крутить по радио. Песня "Перемен" не понравилась. Странно что Шопена не запретили за его Revolutionary study
Все новости ›