Быть инфицированным ВИЧ не то же самое, что болеть СПИДом.

Оцените материал

Просмотров: 21664

Энди Белл из Erasure: «Вдруг мы сможем помочь пчелкам?»

Инна Денисова · 01/07/2011
Вокалист знаменитого диско-дуэта о гомофобии в России, жизни ВИЧ-инфицированного и спасении медоносных пчел

Имена:  Энди Белл

©  Gala Records

Erasure

Erasure

Энди Белл лежит в кровати, растрепанный, довольный и розовый. Вообще-то мне не следовало его видеть, интервью должно было быть телефонным, но на линии случились помехи, и Энди прислал эсэмэской номер скайпа. Во Флориде утро, Erasure пишут там вокал для нового альбома, продюсером которого стал хипстерский синти-поп-музыкант Винcент Франк (Frankmusik), который родился с Erasure в один год. С весны знаменитый диско-дуэт в туре и впервые за 25 лет карьеры появятся в России — 6 июля в Санкт-Петербурге, а 8-го — в Москве.


— Когда я училась в школе, Erasure была для нас очень важной группой. С тех пор прошло сто лет, и все важные люди этого периода сыграли концерты в Москве, кроме вас. Говорят, вы отказывались. Причем Винс Кларк хотел, а вы — категорически нет, типа из-за гомофобии в России.

©  Phil Sharp

Энди Белл

Энди Белл

— Что вы, я никогда не отказывался. Я даже приезжал к вам с диджей-сетом несколько лет назад (в клуб Billionaire, в 2005-м. — OS). Просто Россия почему-то упорно не вписывалась в наш график, не судьба была. Хотя про то, что у вас гомосексуалиста могут избить на улице, я знаю. И, конечно, не в восторге от этого. Сейчас, кстати, как, получше дела? У вас новый мэр все-таки?

— Он уже официально заявил, что не поддерживает гей-парады. Так и сказал: «Гей-парады Москве не нужны».

— Знаете, всему свое время. В Лондоне тоже такое говорили тридцать лет назад. И меня тоже били, всякое случалось. Я помню первые лондонские прайды, в которых участвовало по пять тысяч человек. Это были не карнавалы с перьями и флагами, как сейчас, это были акции протеста. Манифестации. Борьба за права. Люди доказывали, что могут быть такими, какими родились. Уверен, что и ваши люди будут свободными, но, видимо, еще через 20—30 лет.

— Ваш Борис Джонсон идет во главе гей-парада. А наш Собянин скорее умрет. Впрочем, 28 июня, незадолго до вашего концерта, московский гей-парад попытаются провести снова.

— Очень надеюсь, что не будет крови. И мне печально слушать знакомых, которые говорят, что тех, кто пойдет на московский концерт Erasure, могут потом поймать в метро и побить. Звучит как бред какой-то. Человек покупает билет на шоу, кого волнует, с кем он спит? Тем более что мы группа, совсем уж далекая от политики.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›