Альбом Инди Зары – это «ручная работа» в прямом и переносном смысле.

Оцените материал

Просмотров: 10582

Инди Зара. О самых простых вещах

Женя Любич · 30/06/2011
Певица ЖЕНЯ ЛЮБИЧ представляет свою франко-берберскую коллегу

Имена:  Инди Зара

©  Hassan Hajjaj

Инди Зара  - Hassan Hajjaj

Инди Зара

С 28 июня по 4 июля в московском Театре и Клубе «Мастерская» проходит этнофестиваль Guest Stars, который 4 июля закроет франко-берберская певица Инди Зара — одна из наиболее ярких дебютанток прошлого года во Франции. Наша певица Женя Любич рассказывает о необычной француженке, в песни которой она влюбилась с первых аккордов и с которой ей предстоит выступить в «Мастерской».


Мы мчались по парижским улицам, опаздывая в студию. Марк Коллен, продюсер Nouvelle Vague и моего сольного альбома, вел машину, чертыхаясь. Я старалась отвлечься от нервного ритма движения города и слушала негромко певшее радио. В машине Коллена всегда играет только одна станция — Radio Nova. Чем-то она похожа на наш «Серебряный дождь»: у Radio Novа обособленное чувство вкуса и стиля. Там не крутят мейнстрим, там ставят песни, которые не услышишь на популярных радиостанциях. Наравне со старыми и просто хорошими песнями Сержа Генсбура или Plastiс Bertrand в ротацию Radio Nova попадают свежие композиции и новые имена вроде Hugh Coltman, Poline Croze, Birdpaula и La Fille. Эти исполнители похожи: тихий сексуальный вокал, мягкая подача и музыка самого текста, возникающая внутри французского языка. Даже если песни на английском, то и в них проявляются узнаваемый французский акцент и мелодика. И вдруг по Radio Nova зазвучало действительно что-то необычное. Это была Инди Зара. Премьера песни «Beautiful Tango».



Я тут же сделала громче, и мы прослушали трек до конца. Я сразу сказала Марку, что Зара станет для меня ориентиром в собственном творчестве. С первых гитарных аккордов песни, в легком сочетании акустики и электроники, в манере исполнения угадывался оригинальный и обаятельный авторский стиль, и я подумала тогда о том, что нечто подобное хотела бы делать и сама.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • spb4· 2011-06-30 18:46:17
    "и я подумала тогда о том, что нечто подобное хотела бы делать и сама". а зачем? ее (Инди Зара) достаточно)
  • ginger_red· 2011-07-05 13:18:30
    вижу, что стратежная Женя накрепко прилепилась к имени Инди Зара, так держать )
Все новости ›