Стефф говорит, что он достаточно русский, чтобы выпить всю водку, которую вы поставите перед ним на стол.

Оцените материал

Просмотров: 9340

Джейми Рейнольдс из Klaxons: «Я отказываюсь жить в страхе»

Александр Великанов · 30/06/2011
Лидер британских психоделических рокеров о конце света в 2012-м, лейбле Mute, Марке Э. Смите и котике по имени Орфей

Имена:  Джейми Рейнольдс

©  Universal Music Russia

The Klaxons

The Klaxons

2 июля в Москве выступят британцы Klaxons. Соединив эстетику психоделического рока и танцевальной «колбасы» из начала 90-х, они стали жутко модными после первого же альбома, «Myths of Near Future» (2007) и пока остаются на плаву. Кислотные Klaxons — любители всяких таинственных символов, завиральных теорий и туманных текстов. Пишет эти тексты, а также их поет и вообще верховодит в группе философ-недоучка Джейми Рейнольдс, с которым OPENSPACE.RU списался по причине предстоящего концерта.


− Где вы были в 1988-м? Вы застали эйсид-хаус и нелегальные рейвы в Британии или для вас это всего лишь поп-история?

− В 1988-м я был занят тем, чем все восьмилетние занимаются: школа, семья, друзья… Рейвы для меня начались лишь в 1992-м — с сета дуэта Ratpack на фестивале Fantazia в родном Борнмуте. Но там было все легально.

Глава знаменитого лейбла Mute Дэниел Миллер недавно сказал в одном интервью, что больше всего сожалеет о том, что в свое время не подписал контракт с Klaxons. А вы жалеете о том, что не оказались в одном списке с Depeche Mode и Erasure?

− Да, мы были в миллиметре от того, чтобы подписать договор с Mute… и, честно скажу, это было одно из труднейших решений, которое довелось принять группе Klaxons. Коллегиально! За себя скажу, что Дэниел и его лейбл всегда занимали и будут занимать особое место в моем сердце.

©  Universal Music Russia

The Klaxons

The Klaxons

Klaxons известны своими ненормальными видеоклипами. Вот что, например, означает последний на песню «Twin Flames», где показана жутковатая оргия сиамских близнецов?

− Это видео раскрывает основную идею песни о том, что для каждого в этом мире найдется своя половинка. Просто режиссер слегка отвлекся от того, что мы-то имели в виду половинку в духовной жизни, а не плотской.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›