К пенсии Оззи Осборн разобрался с кризисом среднего возраста

Оцените материал

Просмотров: 15603

Осборны: «Обычно мы ругаемся»

Ксения Прилепская · 31/05/2011
КСЕНИЯ ПРИЛЕПСКАЯ обнаружила, что человек, который откусил голову летучей мыши, стал хорошим

Имена:  Джек Осборн · Оззи Осборн

©  Sony Music

Оззи Осборн и Джек Осборн во время съемок фильма

Оззи Осборн и Джек Осборн во время съемок фильма

Документальная картина God Bless Ozzy Osbourne, представленная в апреле на кинофестивале Tribeca, была спродюсирована Осборнами в целях, очевидно, оправдания честного имени после многолетнего реалити-шоу «Семейка Осборнов», вышедшего за мыслимые рамки скандальности. Фильм рассказывает о настоящем важного рок-певца XX века: выясняется, что 62-летний Джон Майкл Осборн очень религиозен; хотя и произносит через слово fuck, бросил пить и совсем недавно сдал на права. Еще выясняется, что Оззи очень неразборчиво говорит (часто его видеоинтервью даже сопровождаются титрами) и туговат на ухо.



Из фильма становится понятно, что певец был чудовищным отцом — как для первых двоих своих детей из раннего и рано же распавшегося брака, так и для последних троих, с матерью которых, некогда менеджером группы Шэрон Арден, Оззи каким-то чудом уживается вот уже без малого тридцать лет. Все дети буквально в голос рыдают, вспоминая, как его никогда не было рядом, когда они росли, а если и был, то лучше бы не было. Плавной чередой 

©  Sony Music

Оззи Озборн

Оззи Озборн

следуют воспоминания товарищей Осборна по группе и коллег по музыкальному цеху; не упущена и увлекательная история с рисованием на стенах собственными экскрементами. Все это происходит на фоне постоянных попоек и экспериментов с веществами, оказавшими сильное влияние на самоощущение певца; проблем с собственными родителями и (к счастью, разового) рукоприкладства по отношению к Шэрон. Тем не менее прибой 90-минутной картины выносит зрителя — как бы он изначально ни относился к Оззи — на берег как минимум уважения, если не искренней симпатии. Помимо реализованной мечты о водительских правах, певец всерьез занялся рисованием, нашел наконец общий язык с взрослыми уже отпрысками и в целом производит очень гармоничное впечатление, словно бы к пенсии он разобрался с кризисом среднего возраста. Изрядная доля самоиронии и шокирующая временами прямолинейность экс-фронтмена Black Sabbath тоже в конечном счете играют на руку и певцу, и фильму. «На все есть своя причина, — говорит певец. — Жизнь — травмирующий опыт».

КСЕНИЯ ПРИЛЕПСКАЯ побывала на пресс-конференции создателей картины God Bless Ozzy Osbourne с участием ее главного героя, Оззи, и сына певца Джека Осборна, взявшего на себя функции продюсера.


— Оззи, ваша жизнь была задокументирована в фотографии, других медиа, теперь к этому добавился документальный фильм. Сложно ли было убедить вас участвовать в этом проекте?

— Меня, конечно, спросили, но мне-то ничего не надо было делать для реализации этой идеи. После работы над «Семейкой Осборнов» я прекрасно представлял себе, что происходит за камерой и что перед ней. У меня с этим не было никаких трудностей. Хотя у семьи и была куча проблем в то время — ментальных, физических, в смысле зависимостей тоже. Джек перестал пить и сказал мне: я хочу быть за камерой. В общем, парни знали, что делают, и я дал им полную волю. Вчера (на мировой премьере) я впервые увидел законченную версию.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • ziggy_stardust· 2011-06-01 12:25:58
    На 4-й фотографии не Black Sabbath.
Все новости ›