Слава fuck’у, что нет никакого возрождения брит-попа, потому что он и уродился на свет довольно говняным.

Оцените материал

Просмотров: 16745

Beady Eye: «Мы надеемся, что всегда будем в обойме»

Илья Миллер · 26/05/2011
Страницы:
    

10 лучших рок-песен от гитариста Beady Eye Гема Арчера

©  Brian Rasic / Rex Features / Fotodom

Гем Арчер

Гем Арчер

1. The Beatles. «Strawberry Fields Forever»
Шедевр Леннона, транслированный ему из другой галактики — моя любимая песня четверки из периода, когда они перестали стричься под «гриб»… Но вообще-то ограничиться одной песней Beatles невозможно — я легко бы мог забить ими всю десятку.




2. The Rolling Stones. «Jumping Jack Flash»
В этой песне звучит один из величайших риффов всех времен и народов, который, кстати, никто не сможет сыграть в точности как на пластинке — даже сам Кит (Ричардс. — OS). Другая моя любимейшая песня RS — «Gimme Shelter» , это чистая студийная магия.




3.
The Who. «I Can't Explain»
Потрясающая энергетика и саунд-продакшн, начиная с вступления, сыгранного на 12-струнном Rickenbacker, и далее — чистый мод-минимализм. Ничего лишнего




4.
Jimi Hendrix. «All Along the Watchtower»
Любимая запись любимого гитариста. Я никогда не пытался разучить ее, чтобы случаем не разгадать ее секретный код и не лишить волшебства. Хендрикс в ней так же играет на басу, праворуком, задом наперед — т.е. со струнами, расположенными вверх ногами!!!! Гений!




5.
Little Richard. «Good Golly Miss Molly»
Бывший босс Хендрикса, который уволил молодого гитариста за выпендреж. Эта песня, если ее вовремя поставить, может вывести любую вечеринку на космическую орбиту. Подлинный Король рок-н-ролла!




6.
T.Rex. «20th Century Boy»
Для меня эта песня — образцовый хит из музыкального автомата. Что за интро! Также мне очень нравятся девичьи голоса на подпевках. По ходу Марк (Болан — вокалист T.Rex. — OS) жалел денег на студийную запись, поэтому большинство его записей оставляют ощущения шедевров на скорую руку.




7.
Marvin Gaye and Tammi Terrell. «Ain't No Mountain High Enough»
Подумал, что неплохо бы зарядить тут чуток Motown: вот эта песня — моя любимая из каталога этого лейбла. Удивительное выступление двух звездных голосищ — лучший дуэт на земле!




8.
Elvis Presley. «Hound Dog»
Ну это просто лучшая песня Короля. Для меня.




9.
Sex Pistols. «Satellite»
Би-сайд сингла «Holidays In the Sun». На гитаре играет Стив Джонс из Love, что не дает этому гоп-рок-гимну скатиться в тартарары и хаос. Ну а в песне поется про то, что, типа, трус не играет в хоккей. Издевались они, короче.




10.
Bettye Swann. «The Heartache Is Gone»
Ну и напоследок — песня, про которую мало кто знает. Убийственный грув — крутейшие бас и барабаны. Песня из серии «закати вечеринку, напугай соседей и познакомься с полицией»!




2 июня Beady Eye выступит в ГлавClub (СПб.), а 4-го − в московском Milk. Прими участие в конкурсе и выиграй 2 билета на московский концерт!


Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›