На вопрос «cохранить изменения в проекте?» я нажимала «нет».

Оцените материал

Просмотров: 22711

Варя Демидова. «12 отличий»

24/11/2010
Премьера песен певицы-пианистки из Перми с ее собственными комментариями

Имена:  Варя Демидова

©  Предоставлено «Снегири-музыка»

Варя Демидова

Варя Демидова

Певица и пианистка из Перми Варя Демидова – последнее приобретение дружественного нам лейбла «Снегири». Варя сочиняет разноплановые «девушкины» песни – и наивные, и смешные, и страшные. Некоторые из них она исполнила в мае на фестивале «Темные лошадки», и они были очень хорошо приняты публикой. Теперь их можно послушать в студийной записи.



Варя Демидова о песне «Нож»
«Нож» – одна из первых моих песен. Сначала были стихи. Потом пришла музыка. Следом аранжировка, моя третья в жизни аранжировка. Это ночь без сна, монитор компьютера, папины тяжелые наушники и звуки. А потом песня, и радость, и благодарность за историю. Не просто историю – историю про любовь. И про нелюбовь.

Это, наверное, не про меня.



Варя Демидова о песне «Рисовать»
Все спрашивают, о чем песня. Сказать честно, я сама до конца не разобралась в любовном треугольнике «Рисовать». Но есть подсказка: каждый новый куплет (а их три) поется от лица нового человека. Это как чтение по ролям, но когда рассказчик один.v

Песня не была задумана мной как только фортепианная. Было несколько заходов сделать полноценную аранжировку. Но каждый раз мне не нравилось то, что получалось. И на вопрос «сохранить изменения в проекте?» я нажимала «нет». А потом начались репетиции, подготовка к концерту, и стало понятно, что песня самодостаточна. Теперь я ее пою только под аккомпанемент пианино.

Варя Демидова об альбоме «12 отличий»
Мой первый альбом должен был называться по-другому. И песни в него должны были войти другие и в другом количестве. Мы очень торопились. Мы делали его быстро, стремительно, боясь упустить какую-то волну. И к концу прошлого года он, кажется, был уже готов.

Но так случилось, что происходили какие-то события, много событий, а я была к ним ко всем причастна. И поэтому менялась. И песни мои менялись, и их исполнение. А еще у меня появился бенд. А с бендом играть – это совершенно иначе, чем дома за компьютером делать аранжировки. Захотелось хоть несколько песен в альбом по-новому. И мы их записали. Конечно, это отразилось на альбоме, на сроках. И теперь он такой. Местами прошлогодне-неопытный, наивный, местами – другой. Но везде честный. Мой первый альбом.


9 декабря «Снегири-музыка» выпускает дебютный альбом Вари Демидовой «12 отличий» и в тот же день презентует его в московском клубе Music Town.

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:16

  • chudit· 2010-11-24 16:13:04
    а еще говорят Игорь Григорьев сошел с ума)
    у него-то все в порядке)
  • Nancy_Sinatra· 2010-11-24 19:54:54
    В песне «Нож» мелодика и стихи (в облегченном виде) – Янка Дягелева. Ещё напоминает Тори Эймос, Регину Спектор, как будто она их послушала (всегда удивляюсь, кстати, когда так говорят, - неужели кто-то специально слушал, а потом только музыку написал). А вообще – интересно, но слушать сама не буду.
  • gdetonasvete· 2010-11-25 04:16:55
    Варюняяяяяяя, это конечно же всё приветствуется, посколько это искренне.
    Но окончания букв Ч и Т (в любом сочетании) надо произносить мягко.
    И главное тембр..... вокальные данные у вас есть, но вы пока не нашли своего неповторимого тембра...... ,а это ,как известно самое главное в вокальном мастерстве.
    Если потребуется.,Не стесняйтесь,обращайтесь за помощью,безвоздмездно,.даже по интернету.
    К сожалению не могу назвать своего реального имени.
    Просто Н.
Читать все комментарии ›
Все новости ›