«Happy House» – мой любимый трек из собственных, а также моя визитная карточка.

Оцените материал

Просмотров: 5070

Анкета меломана: Джон Маклин

19/10/2010
Три лучшие песни о роботах и другие важные пластинки в жизни лидера группы The Juan Maclean

Имена:  Джон Маклин

©  Tim Soter

Джон Маклин

Джон Маклин

23 октября в баре DOME на «Красном Октябре» с диджей-сетом выступит Джон Маклин, главный человек в группе The Juan Maclean и самый музыкальный двойник актера Вуди Харрельсона. Хотелось бы, конечно, видеть Маклина в Москве с полноценным концертом по мотивам его последней пластинки «The Future Will Come», отмеченной нами в Итогах-2009, ведь со времен Human League мы не слышали более удачного подражания этим классикам синти-попа. К сожалению, в силу некоторых причин группа The Juan Maclean, вторая по известности на лейбле DFA Records после LCD Soundsystem, пока не выступает живьем. Джон Маклин, впрочем, не менее уважаем как диджей, и, например, в этом году он выпустил микс в знаменитой серии DJ-Kicks.


1. Пластинка, которая подвигла вас стать музыкантом?

Сборник песен хардкор/панк-групп из Бостона, где я вырос, она называлась «This IS Boston, Not L.A.». Мне было около пятнадцати, и я был глубоко погружен в панк-тусовку Бостона. Каким-то образом этот альбом укрепил мои желания писать песни и выступать перед людьми.

2. Любимая песня проекта The Juan Maclean?

Как ни банально, «Happy House» — мой любимый трек из собственных, а также моя визитная карточка. Когда мы его только записали, я сразу понял, что он удался — так он срезонировал с моим мироощущением. А то, что его хорошо приняли слушатели, — это бонус.




Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›