Это мое собственное радио. Мое личное радио. Радио только для одного меня, которое звучит у меня в голове.

Оцените материал

Просмотров: 40391

Евгений Гришковец и «Бигуди». «Кто здесь?»

19/10/2010
Популярный писатель-исполнитель высказался на тему «Кого можно сейчас считать настоящими мужчинами». Премьера песни

Имена:  Евгений Гришковец

©  Александр Гронский

Евгений Гришковец - Александр Гронский

Евгений Гришковец

Музыкальный проект Евгения Гришковца с группой «Бигуди» — необычный случай для современного российского шоу-бизнеса. Это чистый spoken word, который во всем мире считается с точки зрения коммерции жанром малым и элитарным. Однако же сила слова и (или) харизмы Гришковца такова, что в России на его выступления с «Бигуди» собираются тысячные аудитории, которые даже танцуют под говорение «усталого мужчины» — излюбленный образ калининградского драматурга-писателя.

Самые коммерчески успешные артисты лейбла «Снегири» выпускают в этом году новый альбом — «Радио для одного», где Гришковец «проговаривает смыслы за миллионы людей» под музыку Максима Сергеева («Бигуди»). Например, вот такие:



Евгений Гришковец о песне
«Кто здесь?» сделана по принципу композиции «Настроение улучшилось». Набор крошечных новелл на тему «Кого можно сейчас считать настоящими мужчинами». Я думаю, что будет и «Кто здесь» №1, №2 — как у нас было с «Настроение улучшилось». Это будет иметь продолжение.

О философии нового альбома
«Радио для одного» — это высказывание. Я пытаюсь высказаться за миллионы людей, которые наделяют собственными смыслами и собственным содержанием те песни, что они слушают по радио и которые они любят. Смыслами, которые часто совершенно отличаются от тех смыслов, которые закладывали авторы и исполнители. Это как будто я, как один из

©  Александр Гронский

Евгений Гришковец - Александр Гронский

Евгений Гришковец

многих-многих миллионов, слушаю радио в машине, в одиночку дома, в плеере, в телефоне... Слушаю, и под эту музыку, с которой я живу ежедневно, я проговариваю какие-то собственные смыслы, а музыка только обостряет и усиливает мои чувствительные и мыслительные возможности. И в этом смысле мой альбом как бы прослушивание неких песен, как бы существующих, как бы звучащих из радио, где мой голос является неким моим внутренним голосом, который возникает во мне в процессе прослушивания радио. Но это мое собственное радио. Мое личное радио. Радио только для одного меня, которое звучит у меня в голове.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:16

  • AScannerDarkly· 2010-10-19 16:11:13
    Ох...
  • shaumaenigma· 2010-10-19 18:27:35
    Вы переняли почетную миссию Ленты.ру))
  • www.musicalka.com· 2010-10-19 22:43:50
    thanks за песенку
Читать все комментарии ›
Все новости ›