Оцените материал

Просмотров: 13750

Кассиопея. «Стивен Кинг и мы»

13/10/2010
Премьера треков с нового альбома белорусского спецпоп-трио

Имена:  Александр Либерзон

©  Предоставлено группой «Кассиопея»

«Кассиопея»

«Кассиопея»

Любимое нами белорусское трио выпускает новую пластинку под названием «Стивен Кинг и мы». Из книги Стивена Кинга была позаимствована идея первой песни пластинки «Щупальце с планеты Икс» – той самой, которую музыканты исполнили для OPENSPACE.RU в московском рейсовом автобусе. Кроме того, как поясняет автор музыки «Кассиопеи» Александр Либерзон, «общая направленность песен — удивительное рядом. Отсюда Стивен Кинг — самый лучший иллюстратор удивительного и просто хороший человек».

В новом альбоме этого трио – которое  представляется на концертах «Котиком, Козликом и Пчелкой Майей» или космическими глистами – немало удивительного. Так, «Кассиопея» защищает от нападок антиглобалистов Микки-Мауса, пытаясь подправить ему карму с помощью тибетских лам; рассказывает историю лифта, в котором застрял дух Александра Сергеевича Пушкина – человека, влюбившего в себя Смерть. Или вот, например, о телеведущем, которого «засосала» телекамера:



Из всего этого карнавала и смехачества, отнюдь не бессмысленного, как может показаться на первый взгляд, сильно выбивается леденящая душу песня «Ветер знает» на известные стихи трагически погибшего в 2004 году поэта и продюсера Василия Шугалея, дружившего с группой.



Комментирует Александр Либерзон
«Это надгробная речь. По-моему, музыкально очень хорошо передано. Для меня это такая песня, которая могла бы звучать, когда Васю сжигали в крематории. Когда меня будут сжигать, попрошу, чтобы звучала. Она очень страшная, конечно, но жутко слезоточивая и, по-моему, такая, с гусиной кожей.
На самом деле Вася был очень счастливым и очень несчастным человеком. Одновременно. Наверное, поэтому он и умер. Он пытался каким-то образом компенсировать свои несчастья алкоголем и случайными знакомствами. Это и не плохо, и не хорошо. На самом деле это был очень хороший, толстый, смешной человек. Мы все люди бедные, а он был относительно богат. Хвостом за ним походить было всегда приятно. В последнее время он в Минск редко приезжал, но когда приезжал, было всегда феерично. Алкоголь лился рекой!»


20 октября «Стивен Кинг и мы» выходит на лейбле «Снегири».
Презентация пластинки пройдет 20 октября в клубе «Грибоедов» (СПб.), а 21 октября
в московском клубе China-Town-Cafe в рамках резиденции «Темные лошадки»

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • AScannerDarkly· 2010-10-14 17:17:53
    Круто...
    Лично, очень понравилось.. Надо хвалить!
  • boyarinov· 2010-10-21 14:58:50
    хорошо, что понравилось

    да мы хвалим вовсю
Все новости ›