Иногда звонят и говорят: «А вот у нас день рождения заво-о-ода, песни про самолеты у вас есть?»

Оцените материал

Просмотров: 18721

Пелагея: «Если что – я так ругаюсь!»

Наталья Кострова · 09/09/2010
Одна из самых востребованных этнопевиц России, которую все помнят еще маленькой, – о космополитизме, работе администратора, европейских фестивалях и современном театре

Имена:  Игорь Тонких · Пелагея

Такие ситуации ненавидит любой журналист: артист весь день раздает интервью, и ты у него в очереди последний. Это значит, что, во-первых, артист будет еле ворочать языком, а во-вторых, где-то на середине интервью станет очевидно, что ему, как писал Довлатов, «противен сам звук твоего голоса». Обо всем об этом я думала, меряя шагами улицу Александра Солженицына (бывшая Большая Коммунистическая). Встреча с Пелагеей была назначена на шесть вечера в кафе «Буфет». «И до вас у нее еще интервью одному телеканалу и двум пишущим журналистам», — предупредили девушки из агентства, организовавшего интервью.

В голову лезли всякие воспоминания. Вот девятилетняя Пелагея выигрывает конкурс «Утренняя звезда». Вот она в кокошнике, расшитом жемчугом, поет перед патриархом Алексием II, и тот немедленно благословляет ее на дальнейшее творчество. Вот ей одиннадцать, и она поет перед тремя президентами: Борисом Ельциным, Жаком Шираком и Гельмутом Колем. Ширак ставит диагноз: «русская Эдит Пиаф». Выступления с Александром Ф. Скляром, запись трибьюта «Депеша для Depeche Mode», контракт с FeeLee Records, считавшейся в середине 90-х самой прогрессивной отечественной звукозаписывающей и концертной компанией. В 2000-х Пелагея меняет кокошник на растаманскую тюбетейку, народный костюм с передником — на струящиеся платья; песня «Ой, да не вечер» превращается в стадионную балладу. Теперь «Пелагея» — это еще и русская этнорок-группа с большими амбициями.

О певице писали уже все газеты и журналы, и следить за передвижениями вчерашнего вундеркинда по эстрадному лабиринту стало не слишком интересно. Но при всем том от этого голоса по телу по-прежнему бегают мурашки.

И тут — новость! Девушке исполнилось 24 года, и свой день рождения она не только отметила выпуском двойного альбома «Тропы», но и решила с особым размахом отпраздновать его в клубе Milk. Главный гость — звезда лейбла Real World Джеффри Ориема — записывался с Брайаном Ино и Питером Гэбриелом.

Вопросов к Пелагее накопилось много, однако разговор, так уж вышло, начался с сентиментальной банальности.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • arhan· 2010-09-09 15:46:22
    Жаль, что не спросили, почему на дне рождения завода петь нельзя, а на Селигере можно? Впрочем, елейный жанр интервью, наверно, таких вопросов и не предполагает.
  • deripasko· 2010-09-09 16:48:08
    Наталья Кострова! Девушка, хочу дать Вам пару полезных для Вашей карьеры советов. Если Вы хотите в будущем стать Настоящим журналистом, то нужно серьезно готовиться к интервью! Вот будете иметь возможность с своей зарплаты держать при себе перу помощников для сбора информации, тогда другое дело! А пока самой нужно работать, не лениться. Уже после четвертого вопроса стало просто смешно читать..
    Вы наверное думаете. что " администратор" это девушка на ресепшене или дядечка с бабочкой в театре как в фильме " Место встречи.." Увы! Вы выхватили с единственной прочитанной странички форума группы " Пелагея " фразу Пелагея -администрирование... а Поля как умная и смешливая девушка сразу Вас и развела...
    Администрирование альбома для музыканта это совершенно не то. о чем вы думаете... А вот в поездках чтобы Поля занималась какими то договоренностями с принимающей стороной. это просто смешно. Все эти вопросы решает Светлана Геннадьевна Ханова - мама Пелагеи художественный руководитеь и музыкальный продюсер группы.. А чтоб Поля еще с кем то ругалась это вообще хохма...вспомните этот момент. наверное с очень серьезным видом она Вам про это рассказывала...
    Так что желаю вам более ответственно относиться к порученным заданиям, а пока только слова из песни Высоцкого могу про Вас сказать " Капитан -никогда ты не станешь майором!" Привет.
  • kochetkova· 2010-09-09 17:50:30
    Автор допустил неточность, концерт 24 июля с Ориемой был совсем не в клубе Milk! Это было в клубе 'Arena Moscow'! Я там была, это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!
Все новости ›