Оцените материал

Просмотров: 26799

«Темные Лошадки 2010»

12/05/2010
OPENSPACE.RU при поддержке Райффайзен Банка представляет фестиваль Новых Русских Песен

©  Предоставлено группой

PMS

PMS

Как известно, в ночь с 15 на 16 мая в Москве пройдет Ночь музеев. Выставочные площадки будут открыты до поздней ночи, толпы любителей искусства будут курсировать по городу.

Год назад в эту ночь OPENSPACE.RU при поддержке Райффайзен Банка устраивал вечеринку «Темные лошадки», где выступали Padla Bear Outfit, СБПЧ и «Кассиопея». В 2010-м музыкантов, исполняющих действительно Новые (на наш взгляд) песни на русском языке, набралось уже на целый фестиваль, который пройдет в помещении еще не открывшегося Avant Club в Центре дизайна «ARTPLAY на Яузе». С восьми вечера до четырех утра – вход свободный.

Мы с удовольствием представляем главных участников «Темных Лошадок 2010», о которых, в основном, мало кто слышал, а это, на наш взгляд, досадное недоразумение.

1.
PMS


«Та, что вчера клялась быть верной,
сегодня с другим зажигает, стерва»


В грязных песнях питерского дуэта гитариста Даниила Жешкова и барабанщика Ярослава Писарева, на первый взгляд, мало такого, чего мы не слышали. Такие риффы и вскрики уже были у Troggs, White Stripes, Игги Попа и Stooges – и это если называть навскидку и по верхам. В истории русского рока тоже можно вспомнить аналог – но всего один: Майка Науменко. И еще одну близкую по необузданному духу группу из наших дней – Сергея Шнурова с фитнес-роком «Рубля». Вот, пожалуй, и все – встречайте PMS. Первое выступление в Москве:

«Стерва»


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›