Оцените материал

Просмотров: 12046

Chemical Brothers. «Further»

08/04/2010
12-минутный психоделический экзерсис с новой пластинки заслуженного английского электронного дуэта.

Имена:  Адам Смит · Маркус Лайл · Том Роулэндс · Эд Симмонс

©  Gala Records

Chemical Brothers. «Further»
«Further», выходящий 7 июня, — не просто очередной альбом Тома Роулэндса и Эда Симмонса, многократных чемпионов чартов и лауреатов различных премий. Это в немалой степени экспериментальный аудиовизуальный проект, сделанный совместно с давним партнером дуэта по видеооформлению лайвов Адамом Смитом — режиссером последнего сезона культового британского фантастического сериала Doctor Who. К каждому из восьми треков пластинки Смит вместе с коллегой Маркусом Лайлом готовит ролик, который задумывался и снимался параллельно с записью трека.

Судя по первой обнародованной композиции «Escape Velocity», на «Further» Chemical Brothers собираются максимально оторваться от устоявшегося формата трека, ориентированного на ТВ и радиоротации. В инструментальном треке, который длится аж 12 (!) минут, слышатся отголоски как вечно любимой Томом и Эдом психоделии, так и синтезаторных флуктуаций Tangerine Dream.



Заявка любопытная. Посмотрим, что будет дальше.

Трек-лист «Further»
1. Snow
2. Escape Velocity
3. Another World
4. Dissolve
5. Horse Power
6. Swoon
7. K+D+B
8. Wonders Of The Deep


С 20 по 23 мая в лондонском Roundhouse пройдут первые четыре шоу Chemical Brothers, которые станут мировой премьерой альбома (все билеты были проданы в рекордное время); последующие ожидаются на фестивале Sonar в Барселоне и других избранных европейских фестивалях. После премьеры мини-фильмы будут изданы на специальной версии «Further», включающей DVD.

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • ebenstein· 2010-04-11 21:49:33
    прома голимая
  • russel· 2010-05-29 12:45:14
    yeee супер!
  • go0dnight· 2010-06-28 01:00:38
    перевелись братья
Все новости ›