Слегка бесит, когда начинают не с музыки, а с… нашего внешнего вида и гардероба. Что, мол, мы одеваемся как провинциальные учителя или библиотекари.

Оцените материал

Просмотров: 8947

Эл Дойл из Hot Chip: «Мы – группа женатиков»

Денис Бояринов · 05/02/2010
Лондонские поп-интеллигенты записали танцевальный альбом о моногамных отношениях на всю жизнь. Гитарист-флюгельгорнист группы объясняет, почему у них не было иного выбора

Имена:  Эл Дойл

©  Bevis Martin and Charlie Youle

Hot Chip

Hot Chip

На этой неделе в Англии и Европе вышел новый альбом, «One Life Stand», одной из наших любимых поп-групп текущего момента Hot Chip, первый сингл с которого музыканты лично представляли на нашем сайте. По этому поводу ДЕНИС БОЯРИНОВ позвонил в Лондон гитаристу-мультиинструменталисту Элу Дойлу и узнал у него подробности о вышедшем альбоме, а также о новой пластинке другой группы, в которой играет Эл, — LCD Soundsystem.


— Вы уже ознакомились с рецензиями на «One Life Stand»?

— Да, я прочел внимательно те, что были опубликованы в национальных английских газетах. Альбом хвалят. А в интернете пластинку уже давно обсуждают, ведь ее кто-то слил в интернет две с половиной недели назад. Так что за мнениями в блогах мы давно следим. Многие пишут, что пластинка им понравилась и они — о счастье! — собираются ее купить. Вот и посмотрим, сколько людей сдержат свои обещания (смеется).

— А есть рецензии, которые вас раздражают? Чушь пишут?

— Ну-у, ничего особенно крамольного. Слегка бесит, когда начинают не с музыки, а с комментариев по поводу нашего внешнего вида и гардероба. Что, мол, мы одеваемся как провинциальные учителя или библиотекари. Что, мол, за свитера у них такие? Хочется ответить: да какая вам разница? Вы сначала альбом послушайте.

Еще я всегда недоумеваю, когда читаю о том, что у Алексиса (Тейлора, вокалиста Hot Chip. — OS) слабый и плаксивый голос. Как профессиональный музыкант, который выступает с Алексом на одной сцене, ответственно могу заявить, что у него мощный голос, широкий диапазон и богатая палитра. То есть если вы слышали одну песню Hot Chip, где Алексис пел тихо и жалостливо, не надо обобщать. Придите лучше на концерт.

Хороших отзывов все равно больше. Людям нравятся песни и, так скажем, эмоциональный фон пластинки — то, что она о любви. Девушки в восторге (смеется).

— Мало того, что она о любви — еще и о гетеросексуальной любви и моногамных отношениях. Я в какой-то рецензии прочел забавное замечание, что-де только Hot Chip сейчас могут себе позволить петь о таких немодных вещах, как одна любовь на всю жизнь и брак на века.

— Да-да, петь об этом совсем не рок-н-ролльно (смеется). Но у нас, по большому счету, и выбора не было. Мы — группа женатиков с традиционными ценностями. Джо (Годдард, главный по музыке в группе. — OS) собирается завести ребенка. Алекс и Мэри родили в прошлом году, и очень счастливы. Я сейчас разговариваю с вами, держа в руках чашку белого чая, заваренного моей любимой женой. Согласитесь, странно было бы, если бы мы записали альбом о ночной жизни, бесконечных вечеринках; о том, что мы донжуаны и тусовщики. Получилось бы неубедительно.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • sergio_lunatico· 2010-02-07 15:40:12
    *хвалит альбом и интервью*
Все новости ›