«Что теперь делать? Куда ходить? Может, пора взрослеть? Нам, 30-летним инфантилам?!»

Оцените материал

Просмотров: 42651

Поколение «Микс»

Яна Жукова · 14/10/2009
Журналист, диджей, в прошлом круглосуточная тусовщица, ЯНА ЖУКОВА вспоминает историю первого московского after-party-заведения Mix club

Имена:  B-Voice · Necto Lucas · Андрей Панин · Глеб Деев · Санчес · Сергей Сергеев

©  Корней Волков / www.44100.com

Поколение «Микс»
Перед тем как я перестала ходить в «Микс», был январь, за который я побывала там семь раз, из них — четыре случая беспамятства. Веселье и угар до частичной амнезии — таков был стиль времяпрепровождения в «Миксе», поэтому неудивительно, что точную хронологию развития заведения, довольно заметного в клубной истории Москвы, сейчас не могут восстановить даже причастные к нему промоутеры.

Небольшое помещение на Новинском бульваре открылось в 1999 году, и первые три года в нем менялись арт-директора и клубная политика. Вначале был Женя Станков, который сейчас занимается диджейством, потом дизайнер Таня Мамедова, которая привела за собой публику знакового клуба «Птюч», поставила танцовщиц на барную стойку и столы и сама иногда совмещала промоутерство с гоу-гоу-дэнсом. В 2001-м пришло время Сергея Сергеева, с его любовью к качественному дип- и тек-хаусу и сложившейся компании, которая перемещалась за промоутером из «Луча» в «А-клуб», в «16 тонн» и в итоге удобно и надолго устроилась в «Миксе».

«Микс» стал первым московским after-party-заведением: он открывался в полночь, «все начиналось» часа в три, а продолжалось иногда и до полудня. Ну, и все составляющие для успеха: вход по карточкам, лояльная охрана, безопасность среди «своих», звезды-бармены, правильная планировка, места «для поваляться», медом намазанный танцпол и диджеи, перед которыми в разгар ночи бухались на колени и кричали «Ты — бог!». Санчес, Кубиков, Зорькин, Сапунов, Мешков, B-Voice, Хельга, Necto Lucas, Чиж, Духов, Vanila, Григорий по пятницам — субботам, по четвергам Глеб Деев и Андрей Панин и диджеи интернет-радио Deep Mix. Были иногда и привозы, например, отыграл всеми здесь обожаемый Мэттью Херберт. Но в «Микс» не ходили «на кого-то», обычно — просто за состоянием. И часто после выступлений в других московских местах сюда привозили отдохнуть западных музыкантов, которые всегда впечатлялись атмосферой и рвались поиграть: так было, например, с участниками исландской группы Gus Gus и c самураем Кониши из Pizzicato Five.

Для многих интерьер «Микса» был роднее, чем обстановка в собственных квартирах. Обклеенные фотографиями двери в туалет, на которые «глючились», простаивая в продолжительных очередях. Экстрим-фэшн-мультфильмы на экранах телевизоров. Барная предметка, вроде красных ламп Red Bull, на которые можно было помедитировать, ожидая, пока Глеб, Вова, Дима или Витя приготовят напиток, и которые сейчас «живут» у кого-то дома — на закрытии клуб разобрали на запчасти. Водка плюс энергетики были самыми ходовыми алкококтейлями — на компанию заказывалось сразу штук по тридцать. На фейс-контроле, по сергеевскому правилу, сначала стояли девушки: Мила, Надя. Позже главным лицом на входе стал бывший бар-менеджер Олег Зоткин.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:11

  • raving-sane· 2009-10-14 18:18:40
    Круто, спасибо. Я пытался попасть в «Микс» один раз в 2002-м, но мне было 17 лет и понятно, что хрен бы меня кто пустил) А потом и не пытался, понятно стало, что там все свои и для своих и мне делать нечего.
  • pancho· 2009-10-14 19:13:46
    Аминь!
    Спасибо за статью)
  • m-s-d· 2009-10-15 10:38:45
    интересно откуда у вас фотографии без watermark-ов
Читать все комментарии ›
Все новости ›