Оцените материал

Просмотров: 12222

Ночь музеев + ночь русских песен

15/05/2009
Вечеринка «Темные лошадки»: любой читатель OPENSPACE.RU может бесплатно попасть на концерт Padla Bear Outfit, «Самого Большого Простого Числа» и «Кассиопеи»
Ночь музеев + ночь русских песен
Как известно, в ночь с 16 на 17 мая в Москве пройдет Ночь музеев. Выставочные площадки будут открыты до утра, толпы будут курсировать по городу.

В эту ночь OPENSPACE.RU при поддержке Райффайзен Банка устраивает в бывшем фабричном клубе «Красного Октября» вечеринку «Темные лошадки», которую проведут законспирированные корреспонденты Лошадь и Курица. Основу мероприятия составят выступления трех перспективных клубных групп, которым хватает смелости и оригинальности на то, чтобы петь песни на русском языке.

Padla Bear Outfit

Мой дедушка был хипстер, мой бабушка был хипстер.
И я сегодня хипстер ту.

Лидера группы с издевательским названием зовут Арсений К. Он мальчик Бананан образца 2009-го. Одни считают его песни — российским антифолком. Другие — «модными смешариками для дегенератов». Лошадь и Курица чуют в Арсении К. потенциал Бориса Гребенщикова плюс Андрея Макаревича, которых он пока еще (пока юн) смешно передразнивает.

Padla Bear Outfit, «Таможенный блюз»

Padla Bear Outfit, «За кроликом»

«Самое Большое Простое Число»

Мы с тобой воспитанные рыбы.
Простите, пожалуйста, простите опять.
Будьте любезны, вы не могли бы.
Кто я такой, чтобы себе не врать?!

Журналист Кирилл Иванов и дуэт «Елочные игрушки», выпустившие одну из наиболее обсуждаемых пластинок прошлого года «СБПЧ Оркестр», сейчас вовсю готовят новый альбом, на котором радикально хотят сменить звук и подачу своих идей. «Никакой больше интеллигентщины и окуджавщины, — шутят музыканты. — Теперь мы играем так».

Люди на концертах «СБПЧ» теперь танцуют — и под новые песни, и под старые. Лошадь и Курица сами видели. На сцене клуба «Красный Октябрь» будут премьеры новых песен «СБПЧ».

«СБПЧ», «На два»

«Кассиопея»

О чем поют воробушки в последний день зимы?
Мы выжили!

Лошадь и Курица со всей ответственностью заявляют: на сегодняшний момент белорусское трио «Кассиопея» дает самые смешные концерты на территории РФ. За шутовскими масками и ужимками кассиопейцев легко не заметить изящной выделки аранжировок, лиризма чувств и тонкой романтики сюжетов. «Кассиопея» — это как если бы изобретательные лондонцы Hot Chip запели на языке Гоголя и Хармса.

После концерта, который начнется в 22.00, ожидается дискотека, которую проведут диджеи Futurist, Ssadina и Бояра — до утра.

Вход свободный, но, поскольку размеры фабричного клуба «Красного Октября» невелики, предупреждаем: будет фейс-контроль. Если вы очень захотите попасть на концерт, сообщите на входе пароль: «Овес и просо».

Кроме того, во время Ночи музеев на территории «Красного Октября» будет еще несколько точек культурно-развлекательной активности, гид по которым можно обнаружить здесь.

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • luft· 2009-05-17 21:24:37
    ребят, неужели вы действительно считаете свою халтуру чем-то остроумно-актуальным????????

    может, как-то увеличить количество мозгокалорий, потраченных на "злободневные произведения"???????
  • boyarinov· 2009-05-18 00:20:57
    кого вы называете "ребятами", а что - "халтурой" - конкретизируйте пожалуйста
  • a2311237· 2010-07-07 15:44:21
    <a href="ya.ru">ya.ru</a>
Все новости ›