Курентзис Теодор Иоаннович

Оцените материал

Просмотров: 25693

Письмо из Перми

Екатерина Бирюкова · 14/02/2011
В Пермском театре оперы и балета прошла инаугурация Теодора Курентзиса

Имена:  Марк де Мони · Теодор Курентзис

©  Антон Завьялов / Пермский театр оперы и балета

Теодор Курентзис

Теодор Курентзис

​Курентзис начал работать в Перми совсем недавно, но новые времена уже ощущаются даже «на запах». В бывшей гостиной рядом со сценой, где в прежние времена в антрактах особо дорогих гостей чинно поили чаем с печеньем, теперь курятся благовония. А после концерта тут точно так же, как это бывало в кабинете Сибирского Колизея — Новосибирского театра оперы и балета, — с золотой табличкой на двери «Курентзис Теодор Иоаннович», набивается шумная и дымная молодежная тусовка. Это теперь комната нового худрука Пермского театра оперы и балета.

На днях маэстро был официально представлен труппе, а вместе с ним и его команда, которую, между прочим, украшает Марк де Мони, легендарный автор питерского фестиваля Earlymusic и до недавнего времени сотрудник Михайловского театра Владимира Кехмана. Оттуда он переманен Пермью, чтобы отвечать за международную деятельность театра, которая должна расширяться не по дням, а по часам.

Труппа приняла пришельцев молчаливо. С бывшим худруком театра Георгием Исаакяном дружелюбной передачи власти не получилось — он уехал из Перми прямо накануне, что было истолковано как демонстративный жест. Ответственным за связь старой и новой эпох, судя по всему, становится главный дирижер Валерий Платонов, лауреат последней «Золотой маски» (за первое исполнение оперы Александра Чайковского «Один день Ивана Денисовича»), остающийся в театре и при Курентзисе.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:21

  • gaspard· 2011-02-14 15:40:17
    S pochinom,permiaki!
  • marivanna· 2011-02-14 16:18:30
    Может люди из Перми скажут как оно было?
  • otaku-chemist· 2011-02-14 16:43:34
    Было великолепно. Особенно впечатлил Юпитер, который, к счастью, не прерывали аплодисментами. Не знаю, как насчёт моментальной реакции на шевеление бровей, но реакция на жесты была вполне адекватна. )
Читать все комментарии ›
Все новости ›