Михаил Иванович Глинка дал нам ваш мобильный телефон. Он у него во входящих остался.

Оцените материал

Просмотров: 8866

Будьте как в раю

Петр Поспелов · 14/03/2011
ПЕТР ПОСПЕЛОВ работает над тремя оперными проектами положительного содержания

©  Татьяна Жигунова

 

 

События, случившиеся на этой неделе, дают мне право опубликовать материал, долгое время пролежавший в ящике стола. Читатель не рассердится на меня, когда поймет причину, вынуждавшую меня скрывать от него информацию, которая не могла стать достоянием общественности.

История эта случилась минувшим летом. В одно прекрасное утро я проснулся на нашей даче в Салтыковке. Как помнит читатель, стояла благословенная жара. Я был один:  семья уехала к той родне. Радуясь солнечному утру, я подошел к окну и вдруг остолбенел.

Под моими окнами на улице стояла молодая женщина — всецело нагая. Отвесив челюсть, я стал вожделенно пожирать ее глазами. Лицом и телом она была само совершенство. Ее черты и формы являли собой воплощенный идеал женственности. «Какие прекрасные девушки у нас в Салтыковке! — подумал я. — Только почему я раньше никогда ее не видел?»

Пока я стоял, охваченный восторгом созерцания прекрасной незнакомки, из-за угла дома вышел молодой человек. Он тоже был всецело наг. Я стал вожделенно пожирать его глазами. Его черты и формы являли собой воплощенный идеал мужественности. «Какие у нас в Салтыковке прекрасные парни! — чуть было не вслух сказал я, преисполнившись гордостью. — Но эти двое, кажется, кого-то ждут».

Тут я догадался, что, возможно, они ждали меня. Но, боясь потревожить, не решались постучать, а прохаживались под окнами в ожидании, когда я проснусь и выйду на участок. Взволнованный, я спустился на крыльцо и отпер дверь.

— Петр Глебович! — приветливо закричали молодые люди и поспешили ко мне. Подойдя ближе, они немного засмущались и сказали: — Извините нас, пожалуйста, за наш вид.

— Все в порядке, дети мои, — ответил я. — Сейчас такая жарища! У нас пол-Салтыковки штаны только в магазин надевает. Что вам угодно?

— Видите ли, — сказали они, — нас изгнали из рая.

— Вот как? — удивился я. — Так вы, очевидно, Адам и Ева?

— Нет. Меня зовут Марина, — представилась девушка.

— А меня Сергей, — сказал молодой человек. — А кто такие Адам и Ева?

— Вы не знаете? Первые люди, жившие в раю. Их потом изгнали.

— Ну, у нас же там нет исторической памяти, — объяснил Сергей. — Мы знаем только тех, кто живет в раю сейчас.

— А почему вы пришли ко мне? — полюбопытствовал я.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • il-canone· 2011-03-14 20:27:55
    О! мне нравится ход вашей мысли. предлагаю сюжет. Молодой человек Г. крупно проиграл в карты. Он в отчаянии. Но у Зимней канавки его ждет девушка и он устремляется к ней. она сообщает ему, что графиня мертва и дорога в дом открыта. этой же ночью он у нее. на следующий день она гуляет в Летнем саду, все судачат о ее скорой свадьбе с одним офицером. Проходя мимо Г. она ему подмигивает.
  • pv· 2011-03-14 21:02:07
    ... Оба с головой уходят под лёд летнесадовского пруда, чему свидетелем становится некий баснеписец и тот же час воспевает сию голую правду жизни в Эпитафии на преждевременную кончину Петрушки с Музой... Шатёр цирка-шапито сносит всебалтийское цунами, а игривый ветер-ураган ещё долго после того исторического события носит почём зря разрозненные листы чьего-то рукописного хиняльнава текста... Занавес. Вархний свет. Жидкий хлопок из райка. Обморок примадонны. Скорая. Летальный исход. Общий пипец. На том и сказке конец.

    Ай да П...! Ай да с... сын!
  • tridi· 2011-03-14 23:54:37
    Отличный может получиться рассказ, если по его тексту ещё разочек пройтись редакторским пером)
Все новости ›