Оцените материал

Просмотров: 11071

Кофе и сигареты: Иван Соколов

Екатерина Бирюкова · 22/02/2011
«Нет плохой музыки. Есть плохое слушание», – считает пианист и композитор

Имена:  Иван Соколов

Иван Соколов официально называется пианистом и композитором, преподавателем Московской консерватории и Гнесинской академии. Хотя правильнее его называть просто музыкантом, умудрившимся не растерять восхищения музыкой. Один из главных персонажей рожденного перестройкой фестиваля «Альтернатива», он живет сейчас между Москвой и Кельном и — что существеннее — совершенно вне структурированной суеты современного музыкального мира. Только что он написал сочинение под названием «В музее первобытного искусства» и сам как будто является экспонатом какого-то музея. Его 50-летие (которому Марк Пекарский посвятил программу под названием «Ивану Соколову — полтинник») ЕКАТЕРИНА БИРЮКОВА сочла хорошим поводом для встречи за чашкой кофе и стаканом морковного сока.

Благодарим за помощь в проведении съёмок кафе-клуб «Мастерская»

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • gaveston· 2011-02-22 20:21:43
    Лошадь галопом развивает скорость до 60 км/ч.
  • philip-nodel· 2011-02-22 23:48:31
    Иван ещё и автор бессмертных палиндромов, которые он выпаливает спонтанно, не придумывая, а как-будто зная всегда, например:

    "О, Гутман! Нам туго" или "Я пил! Ого! К сраке Пекарского лип я!"
  • ru222· 2011-03-09 00:55:50
    Иван Соколов-это Блаженный, или даже Юродивый современной русской музыки. Прошу считать это комплиментом, очень люблю его и как композитора, и как пианиста. Увы, нет пророка в Отечестве.
Читать все комментарии ›
Все новости ›