Оцените материал

Просмотров: 14652

Кофе и сигареты: Антон Батагов

Екатерина Бирюкова · 18/02/2010
Композитор-минималист и пианист-отшельник рассказал ЕКАТЕРИНЕ БИРЮКОВОЙ о том, зачем играть и не играть на рояле

Имена:  Антон Батагов

Композитор-минималист Антон Батагов — автор многого из того, что мы слышим, не подозревая о его авторстве. Помимо большого количества киномузыки (в частности, музыканта связывало многолетнее сотрудничество с Иваном Дыховичным), Батаговым написаны неисчислимые заставки для разных телеканалов, начиная с НТВ и «Культуры». Однако значительная часть работ Батагова известна только ограниченному кругу лиц — композитор живет в буддийском уединении в центре Москвы и ограниченным тиражом издает диски с музыкой, не имеющей отношения к кино и телевидению.

Кое-кто еще помнит Батагова как отличного пианиста. Он прекратил публичные выступления в 1997 году, но в последнее время дает себе небольшие послабления. Первый серьезный прецедент такого рода в России — это программа с партитами Баха на Первом международном фестивале, который проводит в Новосибирске Теодор Курентзис в честь пятилетия оркестра Musica Aeterna и хора New Siberian Singers.

Фестиваль пройдет с 20 по 23 февраля. Среди прочего в программе — «Дидона и Эней» Перселла и «Реквием» Моцарта. Для их исполнения в сибирские морозы съедется мощная команда европейских барочных духовиков и певцов, включая таких звезд, как Дебора Йорк и Симона Кермес, что выглядит не меньшей сенсацией, чем Батагов за роялем.

Выражаем благодарность клубу-театру «Мастерская» за помощь в проведении съемок

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:13

  • kustokusto· 2010-02-18 22:51:31
    В конце фильма ожидалось , что доктор Хаус всё-таки сядет за рояль - но не случилось.(
  • ernest· 2010-02-19 00:38:16
    гениальное интервью. и какая же Катя красавица!
  • karambolina· 2010-02-19 12:16:03
    а если пальчики не окостенели - чего в москве боится играть?
Читать все комментарии ›
Все новости ›