Оцените материал

Просмотров: 8367

«Современная музыка между Россией и Германией»

07/07/2011
Круглый стол о русских вопросах и немецких ответах
23 июня в Петербурге состоялся круглый стол «Современная музыка между Россией и Германией» — о новом этапе диалога двух музыкальных культур, длящегося уже не одно столетие. В обсуждении приняли участие композиторы Сергей Невский (Берлин), Валерий Воронов (Кельн), Владимир Раннев (Санкт-Петербург), Александр Радвилович (Санкт-Петербург), директор Московского ансамбля современной музыки Виктория Коршунова (Москва), аккордеонистка Силке Ланге (Берлин) и музыковед Ольга Манулкина (Санкт-Петербург) в роли модератора. Продолжила эту тему программа «IN-BETWEEN Берлин — Санкт-Петербург», с которой выступил берлинский ансамбль LUX:NM. Проект осуществлен при поддержке питерского отделения Гете-института. OPENSPACE.RU показывает фрагменты разговора.







 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • jktgsx10· 2011-07-07 23:24:00
    Беседа , как это действо у вас названо, это дело, конечно, хорошее. Только о чём она, родные? О том, что в Германии денег больше, и толерантность( даже к бездарям) достигает невероятных пределов? О том, что человек, честно желающий учиться композиции, бежит от питерской консы? О том, что человек, поучившийся в Москве, стал Композитором? О том, что Литературе учат в литературных вузах, клоунов в клоунских школах (особенно в сладкой Европе), а композиторы вызревают под щедрым солнцем Германии, как ананасы на грядках?
    Так где же она, чёрт побери, эта ваша современная музыка между Россией и Германией!
    Меня, как музыканта, живущего в Германии этот вопрос волнует.
    Не будем сейчас о Пярте, Губайдуллиной, о покойном Шнитке.
    Давайте о вас.
    Кто вы? Где вы? А главное , - для чего вы?
    И почему вы устроили такое унылое действо?

    P.S. Количество публики меня потрясло: я увидел ну никак не меньше двеннадцати человек!

    P.P.S. Но самое неизгладимое впечатление оставило участие в вашем форуме аккордеонистки Силке Ланге. Вот это имя!
  • jktgsx10· 2011-07-08 00:05:34
    Я хотел написать, - "двенадцати". Sorry.
  • tridi· 2011-07-08 00:18:19
    Прекрасно! Находить наивную публику, которая не воспринимает музыку Баха, но тащится от современной музыки?))) Это шутка такая?) Невскому придётся для этого изменять людей на генном уровне и превращать их - в роботов)

    Если откровенно - нытьё, ущербность, отсутствие собственного достоинства, необъективность, даже - безграмотность: в РФ - всё плохо по определению. А в Германии - всё демократично, пиво можно с профессорами попить)

    Нет, и в Германии - тупик, и м.б. ещё больший). В Рф возможно ещё остались корни Великой Музыкальной Традиции, а в Германии - кажется уже всё выкорчевано)

    Надежда остаётся на русских) - из-за разгильдяйства может в РФ проморгали и не успели затоптать пару-тройку самородков масштаба Менделеева. А больше их и не требуется для обретения мировой точки опоры)))))))))
Читать все комментарии ›
Все новости ›