Все ищут какие-то иные источники дохода.

Оцените материал

Просмотров: 20355

Елена Зубарева: «Ну, дали нам в этом году очень мало денег. Наверное, это пройдет»

Екатерина Бирюкова · 29/03/2011
Директор Московской филармонии о том, сколько будет стоить отремонтированный БЗК и почему музыкантам предлагают играть бесплатно

Имена:  Елена Зубарева

©  Евгений Гурко  ⁄  OPENSPACE.RU

Елена Зубарева  - Евгений Гурко

Елена Зубарева

— Пошли разговоры, что после реконструкции Большой зал Консерватории поднимает цену на аренду раза в два. Как на это реагирует филармония, его традиционный арендатор?

— Для нас это, конечно, проблема. Но нас даже больше беспокоит аренда не в Большом зале, а в Малом и Рахманиновском.

— На них тоже повысили аренду?

— Да. Первые цифры цен на аренду, которые мы получили, повергли нас в состояние, близкое к шоку. Потом мы неоднократно вели переговоры с руководством консерватории, которое пошло нам навстречу, и некоторого понижения цен нам удалось достичь. С Большим залом чуть-чуть легче, там можно заработать на билетах, т.к. там большая вместимость зала.

— Назовите цифры, пожалуйста.

— Сейчас мы договорились о 309 тысячах за один концерт в Большом зале и 92 тысячах в Малом. Но даже эта цена вынудила нас пойти на меру, которую нам очень не хотелось применять — все играют в Малом зале без гонораров. У нас было два варианта — либо обратиться с подобной просьбой к музыкантам, либо не делать там концертов вообще. Для примера: зал аналогичной вместимости — Оркестрион — для нас стоит 25 тысяч рублей.

— Когда консерватория повышает цену, она чем-то это объясняет? Условия, например, стали лучше или еще что-то?

— Я не знаю деталей экономической политики консерватории. Это самостоятельный хозяйственный субъект, и они вправе устанавливать цены на свои услуги.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:29

  • sheveljuxin· 2011-03-29 22:08:41
    "Если исполнитель, в крайнем случае, сядет в оркестр, то композитору-то даже в оркестр нельзя сесть. Все ищут какие-то иные источники дохода".

    Да совершенно логично! Закончил композитор консу - дуй в Макдоналдс. За иным источником дохода. Зарабатывать на то, чтобы раз в год оплатить участие в концерте в Малом зале...
  • il-canone· 2011-03-29 22:18:15
    В шоке. Не платить вообще гонорары исполнителям???? Это как? - и не одного зарубежного оркестра за сезон....
  • philip-nodel· 2011-03-30 00:51:18
    Я тоже в шоке... Как на машине времени в СССР прокатился! Потрясающий пример "современного" менеджмента в главном музыкальном учреждении Москвы! ;-)
Читать все комментарии ›
Все новости ›