Как только я из Шереметьева выйду, вдохну наших выхлопных газов, у меня прямо энергии прибавляется.

Оцените материал

Просмотров: 15714

Почему я живу в России?

06/01/2011
Ответ певиц Ольги Гуряковой и Елены Манистиной

Имена:  Елена Манистина · Ольга Гурякова

©  Евгений Гурко / OPENSPACE.RU

Елена Манистина и Ольга Гурякова

Елена Манистина и Ольга Гурякова

Для музыкантов вопрос, вынесенный в название, актуальнее, чем для представителей любых других творческих профессий. И отсутствие «железного занавеса» его только обостряет. Неразвитой отечественный рынок классической музыки и по-прежнему котирующееся российское музыкальное образование породили целую когорту певцов, инструменталистов, композиторов, которые работают в основном там, но чемоданы перепаковывают все-таки здесь. OPENSPACE.RU выясняет причины такого поведения у представителей разных музыкальных специальностей. После композитора Дмитрия Курляндского отвечают сопрано Ольга Гурякова и меццо-сопрано Елена Манистина.


Ольга ГУРЯКОВА

Почему я живу в России? Люблю я Россию. Я здесь родилась, здесь мои корни. На протяжении как минимум десяти лет я постоянно слышу от окружающих этот недоуменный вопрос: ну что тебя тут держит?

©  Предоставлено Ольгой Гуряковой

Ольга Гурякова

Ольга Гурякова

Я училась в Московской консерватории, которая славится своими традициями. До сих пор помню трепет, с которыми я читала имена ее выпускников. И эта сопричастность меня очень волновала. Я с ними в одном ряду. Учила меня вокалу (и не только вокалу) великая русская певица Ирина Масленникова. Потом учила меня работать замечательный педагог и концертмейстер Евгения Арефьева, с которой долгие годы была связана моя творческая жизнь. Здесь театр, который сделал из меня не только певицу, но и актрису. Еще неизвестно, как сложилась бы моя судьба, если бы не было такой кропотливой, захватывающей, изнуряющей, но безумно интересной работы над «Богемой» с Александром Тителем и Вольфом Гореликом (в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, солисткой которого Ольга Гурякова по-прежнему является. – OS). Уже позже, работая на лучших сценах мира, я осознала значение такой работы над образом. Практически всему, что умею, я научилась в России, и это багаж, который я использую теперь везде, где пою.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • Rheingold· 2011-01-08 02:09:24
    Элеонора в "Силе судьбы" - это очень сильно сказано...
  • figli· 2011-01-11 03:17:31
    Да и вообще, хорошо жить в России по два-три месяца в год, имея контракты на Западе, я бы так тоже хотел!
  • tridi· 2011-01-20 17:19:25
    Не стоит завидовать упорному труду одаренных Богом людей)
    Желаю Ольге Гуряковой и Елене Манистиной удачи и наслаждения в творчестве!
Читать все комментарии ›
Все новости ›