Пятиактовая махина про хрестоматийную любовь и смерть пронеслась, как хорошее кино.

Оцените материал

Просмотров: 8274

«Ромео и Джульетта» Гуно в концертном исполнении

Екатерина Бирюкова · 15/02/2010
Невероятно, но факт: Москва получила восходящих звезд еще до всяких главных мировых сцен

Имена:  Бенжамин Пьоннье · Мария Алехандрес · Стивен Костелло · Шарль Гуно

©  Предоставлено МГАФ

Мария Алехандрес

Мария Алехандрес

Начавшийся Год России — Франции — формальное объяснение прекрасным событиям, которые уже начали происходить. Ничего другого не остается сказать после концертного исполнения оперы Гуно «Ромео и Джульетта».

Этот проект продолжил филармонический абонемент «Оперные шедевры», который, в назидание всем оперным театрам Москвы, уже стал одним из самых удачных продюсерских начинаний последнего времени. В нашей стране длиннющее сочинение Гуно, образец французской лирической оперы, известно только хитовым вальсом Джульетты. Ни одного знаменитого имени среди участников не было, самый известный — Николай Диденко из касты русских зарубежных басов. К тому же если сетования на то, как нам не хватает хорошего Вагнера и хорошего бельканто, уже стали привычными, то о недоданности французского репертуара говорить пока и в голову никому не приходит.

В общем, не факт, что стоило ждать особого успеха. Но результат оказался оглушительным, как и реакция зала.

©  Предоставлено МГАФ

Стивен Костелло

Стивен Костелло

Дирижер из Ниццы Бенжамин Пьоннье, 1977 года рождения, мастерски раскрутил оркестр «Новая Россия» и на мелодраматические терзания, и на томные вдохи струнных, и даже на вполне достойные выступления медной группы. Где надо, он нагнетал страсти, где надо — давал время для обнаружения комка в горле. Пятиактовая махина про хрестоматийную любовь и смерть пронеслась, как хорошее кино.

В кастинге импортные солисты были перемешаны с местными, частью — совсем начинающими, из Молодежной труппы Большого театра. При желании можно заняться вылавливанием особо перспективных особей. Но, честно говоря, сложно отвлекаться от пары главных персонажей, которые далеко не только по вине Шекспира стали главными героями этого вечера.

И не потому, что ему 28, а ей 25 (хотя, ничего не скажешь, это приятно, особенно в случае с Ромео и Джульеттой), но и потому, что оба очень хорошо поют.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2010-03-25 00:57:07
    Какая красивая девушка!)))
Все новости ›