Видео

ЛИТЕРАТУРА / ТОП 5

Буктрейлеры месяца. Все счастливые семьи

Лев Оборин · 04/05/2012

Имена:  Дж. Д. Дэвис · Кит Лоу · Сет Грэм-Смит · Эд Фалько

Послевоенная Европа, семья Корлеоне, новый Сет Грэм-Смит, луизианские двоюродные братья и герр Ципфель
Буктрейлеры месяца. Все счастливые семьи

Подведены итоги красноярского конкурса буктрейлеров, о котором мы писали в прошлый раз. Работ прислали не очень много; первое место занял вот такой ролик Ольги Савченко и Олега Буянова к книге Петра Бормора «Игры демиургов»:



Второе и третье места заняли соответственно мрачный ролик к «Охоте на овец» Харуки Мураками

(саундтрек невозбранно позаимствован у Portishead, но зато картинка своя и качественная) и трейлер к бессмертной книге Корнея Чуковского «От двух до пяти». Любопытно, что в основном участие в конкурсе приняли библиотеки. Для кого-то это может оказаться новостью, но в областных библиотеках работают люди, которые любят книги и хотят, чтобы их читали, — хотя они и стеснены в средствах, чтобы сделать качественный ролик. Вот, например, екатеринбургская библиотека имени Горького представляет «Легкую голову» Ольги Славниковой.

Теперь к нашим постоянным интересам. Хороших трейлеров в апреле было на удивление немного, но все же их набралось больше пяти, поэтому по традиции обозначим некоторые просто ссылками: дорогостоящий ролик к роману «Бессмертный город» (судя по всему, вульгарная фантастика об ангелах в современном мире); инфографический рассказ о том, что половина рабочих встреч — это выброшенные в трубу время и деньги; реклама книги с названием, которое тянет на откровение: «Наши отцы — вот кто настоящие хипстеры».


1. Keith Lowe. Savage Continent. — NY: St. Martin’s Books, 2012



Кит Лоу — британский романист и историк. Второй мировой войне он посвятил уже две книги. Первая, «Инферно», повествовала о разрушении Гамбурга англо-американскими ВВС; нынешняя, «Дикий континент», рассказывает о первых годах после окончания войны. Лоу оспаривает широко распространенное мнение, что все быстро встало на свои места, и считает, что Вторая мировая продолжалась еще несколько лет после 1945 года. Голод, преступность, развал экономики, этнические конфликты, переселения народов, гибель пленных, жажда мести, «банальность зла» — обо всем этом историк пишет, опираясь на документы, книги и собственные исследования. «Долгие годы не затухали начатые нацистами гражданские войны в Греции, Югославии и Польше; партизаны в странах Балтии и на Украине сражались с Красной армией до начала 1950-х… Несмотря на то, что Лоу вдумчиво объясняет все рассматриваемые события, большинство читателей наверняка будет потрясено этим подробным рассказом о чудовищном поведении правительств и обычных граждан» (из аннотации).


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Оцените материал

Просмотров: 8773

Смотрите также

Читайте также

Топ 5

Все материалы ›
Все новости ›