Видео

ЛИТЕРАТУРА / ТОП 5

Буктрейлеры месяца. Внимание, внимание, говорит Германия

Лев Оборин · 04/04/2012

Имена:  Аарон Боброу-Стрэйн · Джефф Рагсдейл · Скотт Сиглер · Теа Обрехт

Зодчий революции, жена тигра, белый хлеб, ночные твари и одинокий парень Джефф
Буктрейлеры месяца. Внимание, внимание, говорит Германия

В середине марта автор этой колонки побывал в Красноярске, где местный Дом кино при поддержке Фонда Михаила Прохорова организовал первый в России большой конкурс буктрейлеров.

Красноярские пиарщики постарались как следует: темой заинтересовались практически все местные телеканалы, несколько газет и радиостанций. Конкурс открытый, выбор книги не ограничен, прием работ — до 13 апреля; на сайте Дома кино сказано, что заявку следовало подать до 30 марта, но организаторы готовы закрыть на это глаза. Так что вы можете принять участие. Автор этой колонки входит в жюри и будет следить за конкурсом. Работу победителя обязательно покажем здесь.

Кроме этого, в области русских буктрейлеров за месяц ничего по-настоящему замечательного не случилось и не появилось. Упомянем трейлер к новой книге Антона Сои (продолжение «ЭмоБоя» под названием «ЭмоБоль») и зарубежный ролик к «Шраму» Марины и Сергея Дяченко.

По традиции укажем еще на то, что не вошло в топ-5, но с чем жалко просто так расстаться: длинный трейлер к книге матери двоих сыновей-аутистов; новый роман Марины Левицкой (синопсис вызывает любопытство); очередной детектив Ю Несбё про инспектора Харри Холе; две детские книги — о зеленом цвете и о том, как не скучать, когда тебя везут в автомобиле.

Пришло время с сожалением развести руками: все это время мне как-то не попадались немецкие буктрейлеры. А теперь попалось сразу много, и я должен сказать, что в Германии делают хорошие ролики. То есть в Америке тоже, но в Америке гораздо больше непрофессионального самотека. В общем, за немецкими трейлерами буду следить. С них сегодня и начнем.


1. Baumeister der Revolution: Sowjetische Kunst und Architektur 1915—1935. — Essen: Mehring, 2011



Эта книга — каталог выставки «Зодчий революции», которая будет проходить в берлинском Мартин-Гропиус-Бау с 5 апреля по 9 июля. Выставка посвящена советскому архитектурному авангарду 1920—1930-х. Устроители, конечно, сильно преувеличивают, заявляя, что «в России и странах бывшего Советского Союза имена архитекторов по большей части забыты» — среди этих «забытых», между прочим, Татлин, Ладовский и Мельников. Кроме того, тут представлены и работы художников, тесно связанные с конструктивизмом и рационализмом — произведения Родченко, Любови Поповой и Эля Лисицкого. Создателей выставки особенно интересует радикализм обновления архитектурного языка. Несмотря на то что все это вещи хорошо известные, альбом наверняка замечательный — вряд ли кто-нибудь откажется от такого у себя на полке.


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Оцените материал

Просмотров: 8890

Смотрите также

Читайте также

Топ 5

Все материалы ›
Все новости ›