Видео

СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА / ИНТЕРВЬЮ

«Хотел бы тусоваться с Паффом Дэдди»

Денис Бояринов · 28/03/2012

Имена:  Бакстер Дьюри · Эмели Санде

Певица из британских чартов Эмели Санде и сын английского рок-идола Бакстер Дьюри поговорили c OPENSPACE.RU на жаргоне кокни

©  Parlophone, Virgin

Бакстер Дьюри, Эмели Санде

Бакстер Дьюри, Эмели Санде

​На прошлой неделе в обстановке чрезмерной секретности прошел мини-фестиваль Beefeater London Sessions, на котором выступили три прекрасных артиста с пропиской в Соединенном Королевстве. Одного из них, брит-поп-группу The Kooks, мы уже видели и еще увидим в Москве — причем уже скоро (28 сентября в клубе Stadium Live).

Двух других — соул-певицу Эмели Санде, недавно потеснившую в английских чартах Адель, и Бакстера Дьюри, взрослого сына британской рок-легенды Йена Дьюри, выпустившего в прошлом году отменный альбом «Happy Soup», — скорее всего не привезут в Россию больше никогда. Не та конъюнктура рынка: певица-сонграйтер Эмели Санде, недавно выпустившая дебютный альбом «Our Version of Events» и выступившая вместе с Coldplay, сейчас резко пошла в гору, да и вообще будет в ближайшие пару лет очень занята сочинением песен — для себя и, к примеру, Алишии Киз. А потомственный кокни Бакстер Дьюри, получивший за иронические песни «Happy Soup» респект от папы мод-рока Пола Уэллера, — это слишком английский музыкант, который понятен и приятен только запущенным британоманам. OPENSPACE.RU не упустил подвернувшейся возможности перемолвиться словом с Дьюри и Санде.



Полная версия разговора с Бакстером Дьюри:

— Странно видеть вас на фестивале в компании артистов из чартов — Эмели Санде и The Kooks.

— Я типа независимый. Это вы имеете в виду? Да — мне это нравится. Я представляю непредставляемое.

— Почему пригласили именно вас?

— Ну не знаю. Может, никого больше не нашли (смеется). Или... Вот они позвали таких больших артистов. Не скажу, что очевидных. Скажем так: привычных. И им захотелось пригласить кого-нибудь менее привычного. Пошли на риск. Что смело. И я рад быть этим музыкантом.

— А что в вашей музыке менее привычное?

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

Оцените материал

Просмотров: 23463

Смотрите также

Читайте также

интервью

Все новости ›