Видео

СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА / ПЛЕЕР

Мilky Тoad + Сhikiss. «Зимний сон»

Александр Великанов-младший · 07/02/2012

Имена:  Андрей Митрошин · Галя Чикис

Премьера совместного альбома омского электронщика и питерской певицы. Плюс космическое видео «Черная»

Омский электронщик, графический и видеодизайнер Андрей Митрошин (Milky Toad, «АРМ Автор») и питерская певица-пианистка Галя Чикис — давние фавориты OPENSPACE.RU. Они познакомились на выездной сессии нашего фестиваля «Темные лошадки» на Красноярской книжной ярмарке, и это знакомство быстро вылилось в сотрудничество и совместный альбом электронного фолка «Зимний сон». Музыка — Андрей Митрошин, слова и голос — Галя Чикис.



Андрей Митрошин: Мы с Галей познакомились в Красноярске на фестивале «Темные лошадки» на КрЯКК-2011.

Первый раз встретились на музыкальной тусовке в ресторане с люстрой размером с мою комнату. После концерта частью этой музыкальной тусовки пошли на местную дискотеку, где дэнсили до утра. На следующий день вместе выступали в Музее Ленина — самом красивом и необычном музее нашей страны. После фестиваля нашлись в интернете и обменялись музыкой: Галя прислала мне свой только что записанный «organic compound», который я успел заслушать до дыр до того, как он попал в сеть, а я прислал ей свой материал, который тоже уже собирался выкладывать — он долго пылился у меня на винчестере, потому что я ждал ответа с лейбла, который вроде как собирался издать его на кассете.

Галя Чикис: И я подсела на твой материал.

Митрошин: Галя сказала, чтобы я не торопился его публиковать и подождал еще — вдруг все-таки лейбл ответит. Я решил подождать, а она решила слушать материал дальше.

Чикис: И что-то там начала под него напевать.

Митрошин: Потом записала один трек со своим вокалом и прислала мне. Потом еще и еще, в итоге с лейбла никаких новостей не было, а у меня на большую часть треков уже были Галины вокальные/синтезаторные зарисовки, которые нам обоим нравились. Так мы решили сделать этот альбом совместным и опубликовали его на одном омском порнохип-хоповом лейбле.

Чикис: При этом альбом получился живой такой. Зимний — потому что зима. А сон — потому что музыка и сюжеты похожи на сны.

«Черная»

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

Оцените материал

Просмотров: 10061

Смотрите также

Читайте также

Плеер

Все материалы ›
Все новости ›