Видео

СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА / ПЛЕЕР

Pepe Deluxé. «A Night and a Day»

Александр Великанов-младший · 19/01/2012
Эзотерическая поп-опера и «Мисс Доминиканская Республика – 2008»

©  Asthmatic Kitty Records

Pepe Deluxe

Pepe Deluxe

Участники финского электронного проекта Pepe Deluxé никогда не скрывали своих теплых чувств к ретро, стим-панку и всякой экзотичной винтажной дребедени. Клип на сингл «A Night and a Day» с грядущего альбома «Queen of the Wave» это лишний раз подчеркивает: видео выполнено в стиле немых кинолент, спецэффекты нарочито примитивны и очаровательны. Героиня клипа сильно напоминает девушек фривольного поведения из фильмов Эда Вуда (для съемок видео рекрутировали «Мисс Доминиканская Республика — 2008» Натали Монтес де

Ока Робле (Natalie Montes de Oca Robles), а персонаж в тюрбане явно инспирирован «крестным отцом экзотики» Корла Пандитом.
Сам альбом «Queen of the Wave», который создатели называют не иначе как «эзотерической поп-оперой в трех частях», очень хитро спродюсирован: например, для записи одного трека финны отправились в штат Вирджиния, чтобы в тамошних пещерах записать партию «сталактитового органа» — к слову, самого большого музыкального инструмента в мире. Кроме того, сообщается, что в создании «Queen of the Wave» приняли участие оперная певица, барабанщик метал-группы, а также участники коллективов Husky Rescue и Múm. Делаем узелок на память, чтобы не пропустить эту пластинку, обещанную на 30 января.

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

Оцените материал

Просмотров: 9870

Смотрите также

Читайте также

Плеер

Все материалы ›
Все новости ›