Видео

СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА / ПЛЕЕР

Urban Cone. «Freak»

Александр Великанов-младший · 05/12/2011
Новая шведская поп-группа, которой невероятно фартит

©  Universal Music

Urban Cone

Urban Cone

Urban Cone — совсем новый коллектив на скандинавской сцене, но уже весьма амбициозный. Эта группа появилась в 2010 году, когда компания стокгольмских студентов решила позаписывать вместе песни. Их первой работой стал демотрек «Urban Photograph»,

который они вывесили на своем сайте — загадочным образом этот трек разлетелся по инди-блогам, да так широко, что в какой-то момент занял второе место в чарте Hype Machine и долгое время держался на вершине хит-парада сетевой радиостанции Gimme Indie (в Швеции это важно). Успех первого сингла пришелся на фестивальное лето, и Urban Cone умудрились отыграть на всех главных оупен-эйрах региона — и в результате получили контракт с лейблом Universal. Словом, их пример — другим наука, а также наглядное объяснение, почему на здешней сцене таких стремительных эволюций «из грязи в князи» ждать не приходится.

Справедливости ради стоит сказать, что по музыкальной части Urban Cone мало чем отличаются от обычного северного инди-попа, например, тех же The Radio Dept. Впрочем, Urban Cone действуют более прямолинейно, наотмашь — вот и в клипе на новую песню «Freak» у них девушка мучается в постели и мажет себя разноцветными веществами. Сложно же на это не смотреть?

 

 

 

 

 

Оцените материал

Просмотров: 9554

Смотрите также

Читайте также

Плеер

Все материалы ›
Все новости ›