Видео

СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА / ПОРТРЕТ

«Супер Санья и другие»

Яна Жукова · 27/10/2011

Имена:  Александр Легчаков

Коп Козульски читает рэп на сцене и лекцию в РГГУ. Видео

Журналистку Яну Жукову так впечатлила двойная жизнь Александра Легчакова, автора либретто хип-хоперы «Копы в огне», что она стала снимать про него документальное кино, трейлер которого OPENSPACE.RU предлагает вашему вниманию.


Яна ЖУКОВА
Это не культ личности, хотя, наверное, похоже.

Я дважды посмотрела хип-хоперу «Копы в огне» и была крайне впечатлена, потому что продукт этот нечто необычное для нашего шоу-рынка.

Решила сделать материал для журнала L’Officiel, где работала в тот момент, погуглила, познакомилась на съемках, впечатлилась еще больше и написала про копов поэму, которая так и не вышла, потому что L’Officiel закрылся. И здесь не выйдет тоже, потому что тогда это точно будет культ личности.

Вдохновил меня на стихосложение конкретно Саша Легчаков, который придумал «Копов», написал сценарий, сыграл главную роль копа Козульски — все это в 27 лет. А в 26 защитил кандидатскую по экономике и сейчас преподает экономику же в РГГУ, и его там все называют Александр Анатольевич.

По жизни он музыкант Супер Санья, и вместе с копом Пипи, он же Miiisha, они недавно записали альбом и выступают с хип-хоп-проектом CANiCOOL. Поют про скейты, велосипеды, вечеринки и жвачку — детсадовские довольно песни, но отчего-то в голове потом подолгу крутятся фразы в ритм, типа «дави на скейт, не дави на меня».

Короче, мне нравятся парни-многостаночники, которые полны энергии и вдохновляют, много придумывают и сразу делают. Нравится мозг, юмор, словечки, ситуации и окружение — талантливые, творческие, смелые плюс-минус тридцатилетние.

Поэтому, когда пришло время определиться с героем для дипломного фильма в мастерской режиссуры доккино Марины Разбежкиной, где я училась, захотела снимать Сашу. Занимаюсь этим с июня. К дедлайну стало понятно, что кино только начинается, хотя отснято уже 15 часов. Диплом не получила и снимаю дальше, потому что хочется добраться непосредственно до Саши Легчакова.

Вот трейлер. Фильм «каминг сун».



30 и 31 октября состоятся показы «Копов в огне» в Театральном центре «На Страстном»

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • neptun-b· 2011-11-20 20:31:39
    Думаю, это будет чудесный фильм, я бы посмотрел.

Оцените материал

Просмотров: 13632

Смотрите также

Читайте также

портрет

Все новости ›